EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11558  74

 Прокуроры-миллионеры: ежемесячно получают до $5000, ездят на Lexus, Merсedes, BMW, владеют домами, квартирами и земельными участками. ФОТО

Руководитель крымской прокуратуры Вячеслав Павлов в 2013 году является самым ценным кадром в структуре областных прокуратур.

В среднем ежемесячно он зарабатывал 30,5 тысяч гривен с учетом премий и отпускных, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фокус".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Прокурор продал "Мерседес" случайному прохожему за 5 минут до ДТП со смертельным исходом. ВИДЕО

А самым низкооплачиваемым оказался нынешний прокурор Донецкой области. Среднемесячный заработок Олега Сюсяйло составляет менее 18 тысяч гривен, что объясняется недолгим пребыванием на нынешнем посту.

Если еще в 2010 году месячное жалованье областного прокурора колебалось в пределах 12-17 тысяч, то в прошлом году оно составляло от 20 до 30 тысяч гривен.

Вслед за зарплатами улучшение наступило на жилищном и инвестиционном фронтах. Так, изменил свои условия проживания прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин - за два года у его семьи появились 2 дома, 5 квартир и 4 гаража.

Прокурор Николаевщины Владимир Гальцов, ранее возглавлявший прокуратуры Крыма и Донецкой области, за два последних года расширил жилую площадь недвижимого имущества своей семьи со 133,9 квадратов до 376.


Прокурор Житомирской области Игорь Проценко наконец нажил имущество. В декларации 2012 года появились две квартиры (54 кв. м и 168,2 кв. м), записанные на семью, и "недвижимое имущество" площадью 43 кв. м. Перестал быть самым бедным областным прокурором по уровню личного дохода глава полтавского ведомства Андрей Миронов. В 2010-м он задекларировал 68 тысяч гривен дохода, годом позже - 202 тысячи гривен, а в прошлом году уже 311 тысяч гривен.


Богатая Генпрокуратура.

Генпрокурор и его заместители зарабатывают ежемесячно до 5 тысяч долларов в эквиваленте, ездят на Lexus, Mersedes, BMW и Audi, владеют домами, квартирами и земельными участками, оформленными как на себя, так и на семью.

На банковских счетах у элиты Генпрокуратуры суммарно находится свыше 1,1 миллиона долларов.

Самым крупным инвестором в уставный капитал предприятий оказался экс-прокурор Киева, а ныне замгенпрокурора Юрий Ударцов с суммой 3,7 миллионов гривен.

Наиболее состоятельным по совокупному семейному доходу в 2012-м стал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, задекларировавший 6,6 миллионов гривен. Лидер по личному доходу - Генеральный прокурор Виктор Пшонка, заработавший в 2012 году 1,1 миллиона гривен.

VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх