EN|RU|UK
 Происшествия
  3163  20

 Жители Донецка массово сдают милиции оружие. ФОТО

За время проведения месячника добровольной сдачи оружия сотрудниками Донецкого горуправления милиции принято от граждан 46 "трофеев".

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ.

Как рассказал начальник сектора разрешительной системы Донецкого горуправления милиции Владимир Корзун, "горожане всегда с должным вниманием относятся к подобным акциям и самостоятельно приносят в отделения органов внутренних дел оружие. Это объясняется, прежде всего, тем, что люди не хотят иметь проблем с законом и предпочитают добровольно оповестить милицию об имеющихся ружьях, пистолетах, боеприпасах и пр. К тому же, граждане имеют полное право официально узаконить за собой оружие, пройдя необходимую процедуру".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Зять главы СБУ хвастается в интернете фотографиями с оружием и пьяными гулянками. ФОТОрепортаж




Так, по результатам четырех недель профилактического мероприятия жителями города сдано 8 единиц охотничьего нарезного оружия, гладкоствольного - 15 единиц, газового - 22, одно приспособление для отстрела патронов с резиновой пулей и одна единица самодельного оружия с набором охотничьих патронов количеством 71 штука. Из вышеуказанного перечня 13 единиц оказались незарегистрированными в органах внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Кернеса хвастается своими приключениями: дорогой отдых, оружие и девочки. ФОТОрепортаж

Напомним, ст. 263 УК Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами» предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх