EN|RU|UK
 За рубежом
  1628  55

 Главным банкиром Канады назначен украинец. ФОТО

Украинец Стивен Полоз назначен на должность Управляющего Банком Канады. Господин Полоз, канадский украинец третьего поколения с Ошавы, примет обязанности от нынешнего управляющего банком Канады, Марка Карнея, в начале июня.

«Украинская община Канады приветствует господина Полоза с этим наиболее важным и престижным назначением. Господин Полоз имеет безупречный послужной список и опыт работы в Банке Канады и мы уверены, что свои функции как главного банкира Канады он будет выполнять на отлично», - цитирует президента Конгресса украинцев Канады Павел Грода пресс-служба организации, передает Цензор.НЕТ.

Банк Канады, как центральный канадский банк, отвечает за монетарную политику, изготовление и распространение канадских дензнаков, создание стабильной и эффективной финансовой системы в Канаде, обеспечение эффективных и действенных услуг по управлению средствами для правительства Канады, предоставляя услуги по управлению средствами и администрирования, а также консультации по вопросам государственного долга и валютных резервов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Канада приветствует решение Евросуда по Тимошенко: "Он дал четкий сигнал..."

До назначения управляющим банком Канады, с января 2011, господин Полоз был президентом и Главным исполнительным директором в Export Development Canada (EDC). Ранее он занимал должности вице-президента и главного экономиста EDC и Старшего вице-президента по корпоративным отношениям и главного экономиста. До прихода в EDC, господин Полоз пять лет работал BCA Research в Монреале и 14 лет в Банке Канады.

Он работал как приглашенный ученый в Международном Валютном Фонде (МВФ) в Вашингтоне и в Агентстве экономического планирования в Токио. Господин Полоз имеет степень доктора наук и магистра экономики Университета Западного Онтарио, а также степень бакалавра по экономике Университета Квинс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Премьер-министр Канады призывает почтить память украинцев, замученных варварским режимом Сталина

Господину Полозу 57 лет, он вместе с женой Валери живет в Оттаве. У него двое детей, Джессика и Николас, и он уже дедушка.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJaZERnd1RGUlJkVTVEZHpCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVYTkllbEZ0ZEVOM01Fd3pVWE5PUXpBd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх