EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4273  203

 Празднование 230-летия Черноморского флота в Севастополе: Екатерина ІІ, военные корабли, путинские байкеры и густой туман. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В мероприятиях принимают участие председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак и председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко. Из-за визита Матвиенко и Рыбака – беспрецедентные меры безопасности

Густой туман испортил празднование 230-летия Черноморского флота в Севастополе. Белая пелена будто специально заволокла городскую бухту сразу после обхода кораблей командующими ЧФ РФ и ВМС Украины. При этом солнце выглянуло сразу же после окончания представления, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

С раннего утра ГАИ на центральных улицах Севастополя увещевала водителей убрать припаркованные автомобили. Если хозяева машин не находились, за дело брался эвакуатор.

Эвакуатор убирает авто, припаркованные рядом с местом появления Матвиенко и Рыбака

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" требует от Азарова объяснить, на каких основаниях ЧФ РФ рекламирует свой военный потенциал в Украине

На праздник в город прибыли председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко и председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак. В штабе Черноморского флота уверяли, что особые строгости связаны с прибытием вовсе не российской гостьи, а украинского спикера.

Журналистам выдавали пропуска у Вечного огня, потом направляли в другой конец площади Нахимова. Пройти находившийся там кордон военных можно было только в сопровождении сотрудников пресс-службы ЧФ РФ. На территории водно-спортивной базы всех пропускали через рамки металлоискателя, причем, проверяющие просили открыть не только сумки, как обычно, но даже кошельки. Потом журналисты проходили обратно через рамку, из них формировали группы, которые люди в штатском вновь отводили к Вечному огню. Примечательно, что неделей раньше к президенту Украины Виктору Януковичу в Севастополе пускали гораздо легче.

Удивило также, что пророссийские силы на площади символизировали активисты «Русского Единства», специально привезенные из Симферополя. От «Русского Севастополя» в сторонке стояло лишь несколько человек.

Симферопольское «Русское единство»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия не намерена уходить из Севастополя после 2042 года, - вице-адмирал

Матвиенко и Рыбак возлагали цветы к Вечному огню одновременно, но как бы порознь - на расстоянии метров 5 друг от друга. В время прохождения роты почетного караула спикеры стояли рядом, но не общались.

Возложение цветов

Перед началом праздника главком ВМФ РФ Виктор Чирков наградил 5 офицеров-черномрцев медалями Кузнецова и Горшкова за отличную боевую подготовку и решение задач в море.

Награждение

Вместе с российскими военными на Графской пристани - командующий ВМС Украины

Путинские байкеры




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Черноморский флот России не уйдет из Севастополя в Новороссийск, - адмирал

Бросалось в глаза, что гостевые трибуны, на которые распространялись билеты ЧФ РФ, стоят полупустые, в то же время простой народ толпился на Приморском бульваре, хотя увидеть что-либо было трудно.

Простые зрители на Приморском бульваре

Полупустые гостевые трибуны

Матвиенко на трибуне для вип-гостей

Матвиенко и Рыбак дают интервью журналистам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак: Оппозиция не ставит вопрос об отмене Харьковских соглашений

Туман, окутывавший сначала только первый корабль торжественного строя, быстро накрыл всю бухту. Провалилась торжественная встреча корабля на воздушной подушке «Бора», который во время праздника зашел в бухту после участия в международной выставке вооружений IDEF-13 в Стамбуле: «Бору» попросту никто не увидел, поскольку фарватер затянуло.

На бухту опустился туман

Туман скрывает корабли на рейде бухты, выстроенные в парадном ряду

Невидимо проскользили и яхты, символизировавшие эскадру Федота Клокачева.

Декорированные катера старались пройти как можно ближе к берегу, но все равно выглядели, как мутные тени. Комично смотрелся эпизод инсценировки, когда Александр Суворов предлагал своему спутнику внимательно посмотреть на бухту.

Сценарий предполагал, что исторические персонажи оценивают достоинства Севастопольской бухты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Несколько старых российских и украинских кораблей проведут "парад" Черноморского флота в Севастополе

А с эпизодами, посвященными первой обороне города, вообще случилась беда. По сценарию там были запланировали пиротехнические эффекты. Искусственный дым слился с туманом и покрыл пеленой понтон, на котором раньше зрители могли хоть что-то увидеть.

Пиротехнические эффекты в условиях тумана не выглядели зрелищными

Спасли положение жизнерадостные «фашисты», напавшие с суши, где видимость была хорошей. Правда, черноморцы их быстро поубивали, зато от немцев осталось много стреляных гильз на радость детям.

«Фашисты»

Гильзы на месте «боя»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе, - капитан Черноморского флота РФ

Стрельбу ракетного катера, как обычно в последние годы, заменила эффектная фонограмма. Зато морпехи дрались по-настоящему. Под конец туман уже начал отступать, и зрители смогли увидеть последние эпизоды праздника.

Выступление морпехов




VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmMzUkROREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGRjJaRU4zTUZsTVVYWjBRemN3VEdwUmRWaDZVVzlPUjB3d1RFaFJjMDVETmt4NUwxRjJPVU4zTUZsRVVYTk9RekJtVGtNdk1GbEVVWE5PUXpNd1RGUlJkbVJETkRCTWNEZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNNE1FdzNVbWRPUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwVXdUSFpSZG5SSFEwbE9RMmN3UzFJNE1FdElVWFJrUTNrd1RFUlNaMlJIUXpCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх