EN|RU|UK
 Общество
  1835  43
Все про:рейтинг (1048)

 Быть матерью в Украине хуже, чем в Алжире, Перу или Эквадоре, - международный рейтинг. ФОТО

В очередном рейтинге, для которого экспертами было проанализированы данные по 176 странам, на первом месте находится Финляндии, на последнем – Демократическая республика Конго. Украина заняла 74 место, разместившись уже традиционно для международных рейтингов по соседству со странами третьего мира.

Save the Children, международная организация, занимающаяся защитой прав детей по всему миру, опубликовала ежегодный рейтинг стран, в которых лучше всего быть матерью, сообщает Цензор.НЕТ.

Эксперты, размещающие страны в рейтинге "Индекс материнства", опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения по пяти основным показателям относительно каждой страны: уровень смертности рожениц, уровень детской смертности, средняя продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и процентное соотношение женщин и мужчин в правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович нашел в Украине всего 5 тысяч матерей-героинь

В очередном рейтинге, для которого экспертами было проанализированы данные по 176 странам, на первом месте находится Финляндии, на последнем - Демократическая республика Конго. В первой десятке стран оказались Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия.

Украина разделила 74 место с Алжиром и Сальвадором, уступив таким странам, как Ливан, Казахстан, Эквадор, Венесуэла или Перу. Однако если присмотреться к отдельным пунктам рейтинга показатели Украины не многим лучше, чем у таких стран, как Иран, Шри Ланка, Монголия, Боливия или Панама, которые находятся ниже в рейтинге. Так высокими является показатель риска материнской и младенческой смертности, а также уровень вовлеченности женщин в общественную и политическую жизнь страны.

Россию составители рейтинга разместили на 59 позиции, Молдову на 84, а Грузию на 94. Среди стран бывших советских республик самой высокой оценки в рейтинге удостоилась Беларусь заняв 26 место и лишь не много уступив Израилю, опередив такие страны, как США, Япония и даже Люксембург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суррогатное материнство: дешевле, чем в Украине - только в Индии…


Организация Save the Children была основана Эглантайной Джебб и ее сестрой Дороти Бакстон в 1919 году в Великобритании. Основными ее целями являются улучшение системы образования, здравоохранения, экономических возможностей, защита детей от насилия и стихийных бедствий, а также другая деятельность по охране и защите прав детей. По мнению сотрудников организации, даже небольшие пожертвования могут спасти большое количество детей. В 1970-х годах организация была преобразована в современное агентство по развитию и изменению положения детей в развивающихся странах.

Организация оказывала помощь пострадавшим детям во время голода в Поволжье (1921-1922), войны во Вьетнаме, гражданской войны в Нигерии и других бедствий и конфликтов. В последнее время организацией была запущена программа по предоставлению качественного образования восьми миллионам детей, живущим в странах, подверженных частым вооруженным конфликтам.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх