EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  14952  345
Материалы по теме:

 "Ряженые" ветераны на параде Победы в Донецке: Старики превратились в красивые декорации к официальным мероприятиям. ФОТОрепортаж

Иконостасы на груди не всегда имеют отношение к боевым наградам, хотя издалека внушают уважение. Давайте присмотримся.

9 мая 2013 года Донецк отметил очередную военную годовщину. Помпезные торжества по традиции прошли у памятника освободителям Донбасса, неподалеку от стадиона "Донбасс Арена". В праздничных мероприятиях приняли участие несколько тысяч человек. Обращало на себя внимание немалое количество "примазавшихся". С каждым годом ветеранов остается все меньше, и праздник постепенно изживает себя. Но свято место пусто не бывает, и на место выбывших всегда готовы встать новые орденоносцы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на pauluskp.livejournal.com и frankensstein.livejournal.com.

Ветераны слушали речи донецкой знати, сидя на стульях в "партере".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Спасибо, Родина, за "подарок" к 9 мая, лишившего меня жилья", - ветераны вышли на парад Победы с молчаливым протестом. ФОТО

Обратите внимание, к примеру, вот на этого мужчину в опереточном мундире, стоящего среди стариков.


Какой-нибудь школьник, пригнанный учительницей на праздник под страхом двойки, едва ли отличит его от участника боевых действий, да еще примет за офицера. Между тем, мужчина не воевал во Второй Мировой войне. Большинство его наград - шахтерские медали.


В этот раз решил присмотреться к наградам на пиджаках ветеранов.

1. Первым мне попался вот этот живописный дедушка.


2. Судя по наградам, он, как минимум, ветеран - труда. Об этом свидетельствует нижняя медаль, точно такая же была у моей бабушки. Она получила ее за то, что 25 лет честно отработала уборщицей в таксопарке. Остальные медали на фото юбилейные.


3. Чуть выше красивые побрякушки какой-то казачьей общественной организации. Мундир, кстати, тоже казачий.


4. На другой стороне побрякушки казаков и гвардейский значок. Нагрудный знак "Гвардия" вручался военнослужащим, как знак поощрения по итогам учебного полугодия. Право ношения знака сохраняется на время прохождения военнослужащим службы в гвардейских частях, соединениях, на кораблях.


Судя по всему, боевых наград у дедушки нет, но выглядит он внушительно. Не я один пожелал его сфотографировать.

5. А вот любопытный персонаж.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Политолог о драках на День Победы: "В кожному селі свої дурні"


6. Она стояла возле вечного огня под портретом вождя и блестела медалями.


7. Присмотримся. Побрякушки от КПУ: " Орден Сталина штампует "Постоянный президиум Верховного Совета СССР" во главе с Сажи Умалатовой. Гривень за 500 могу такой организовать. Её уже пробовали привлечь за награждения орденами Октябрьской Революции, Ленина и т.п., так она от греха подальше начала придумывать"


8. Еще один ветеран.


9. Ветеран труда. Орден "Знак Почета" давали за проявление гражданской доблести и достижения на производстве. Медаль "За трудовое отличие" давали за ударный труд. К сожалению, сфокусироваться не удалось, но две нижние медали точно юбилейные, верхняя медаль выдана в 1970 году, а рядом может быть что-то настоящее, хотя вряд ли.


10. Что справа - не видно.



11. Слева орден "Знак почета", нагрудный знак "Шахтерская слава", медаль "Ветеран труда", остальные юбилейные.


12. Знатный иконостас.


13. Слева видны только юбилейные медали и значок ударника. Возможно, под лентой что-то скрыто.


14. Справа награды посерьезнее. Из-под ленты выглядывает Знак отличия Президента Украины "За мужество". Нагрудные знаки "Шахтерская слава" трех степеней. Значки наверху не могу идентифицировать, но на боевые награды они не похожи.


15. Бабушки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В День Победы в Донецке установили рекорд Украины


16. Юбилейные медали.



Пришли потусоваться и покрасоваться блестящими брошками ряженые казаки.


Гордо слушали казенные речи ветераны войск КГБ.


А эта женщина с множеством наград - участница войны в Афганистане.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Добкин ответил Фарион: Фальшивая, примитивная и садо-мазо. Это же надо такой дебильной родиться


По традиции примазались к празднику и донецкие "регионалы", согнавшие на торжественный митинг работников бюджетной сферы.


Других ветеранов не встречал. Быть может, герои-фронтовики быстро разошлись и я их не застал.

Как видим, государство щедро одаряет юбилейными медалями, чтобы старики превращались в красивые декорации к официальным мероприятиям.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU41TUV4WVVtZDBRekV3V1VSUmMwNURPVEJaZERnd1NsUlJkR1JET1RCWmQyY3dTaTlSZG5SRGVEQk1XRkYwVGtkTVprNURMekJNUkZKblRrTjNNRXhTT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх