EN|RU|UK
 Политика Украины
  1381  58

 Митинг 50-ти "левых" во Львове охраняли 500 милиционеров. ФОТО

Первомайский митинг "левых" сил возле Монумента Славы во Львове, участниками которого были около 50 человек, охраняли 500 милиционеров.

Об этом 1 мая сказал журналистам начальник милиции Львовской области Александр Рудяк, сообщает ZIK.

На вопрос, почему такое большое количество милиционеров и ожидали ли провокаций, Рудяк ответил: "Мы охраняем общественный порядок, мы не ожидаем провокаций, но были готовы к любому развитию событий".


Он также отметил, что в милиции с 29 апреля действует оперативный штаб, который отслеживает все события на территории Львовской области.
Читайте также: Симоненко: "Мы не допустим, чтобы неофашисты в очередной раз издевались над великой победой"

"Скажите мне, пожалуйста, мы живем в каком государстве?! Мы живем в унитарном государстве, имеем Конституцию государства Украина. Если депутаты того или иного совета хотят подменить закон, я этого не могу понять. Прокуратура внесла протест. Будут судебные решения".Комментируя решение Львовского областного и городского совета об ограничении использования красных флагов, начальник милиции Львовской области сказал:

По данным ZIK, митинг во Львове состоялся без инцидентов. На него пришли представители КПУ, ПСПУ Наталии Витренко, Всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины", ветеранских организаций с партийной символикой и лозунгами: "Первомай-2013. Прочь капитализм! Власть - трудящимся!", "Нет торговле землей!", "Да здравствует 1 мая - День международной солидарности трудящихся!".

Ораторы осудили "наступление олигархов на права трудящихся", новые жилищный и трудовой кодексы, закон о продаже земли и зачитали обращение лидера КПУ Петра Симоненко к Генпрокурору относительно постановлений Львовского и Ивано-Франковского городских советов о запрете использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова и Ивано-Франковска.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Симоненко просит украинцев поддержать референдум о вступлении в союз Путина

Секретарь Львовской городской организации ПСПУ Александр Покровский заявил: "Смотрите, есть красные флаги и всегда будут во Львове! Как раз 68 лет назад 1-2 мая красный флаг Победы был поднят над Берлином! Красный флаг воцарится во всем мире!. Он и сейчас властвует во всех странах, в том числе настоящих буржуазных!".

Фото Gazeta.ua

"Нам не нужны миллиардеры "ахметовы" и "тигипко", которые повытаскивали деньги из наших карманов. Мы должны передать всю власть в руки трудящихся", - сказал Покровский.



"Представители "Свободы" переписали наши лозунги о борьбе за права трудящихся. Но у них одно желание - заменить олигархов не титульной нации на олигархов титульной нации. Но для простых людей это не имеет значения", - заявил один из коммунистов.


VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJiWFJEWmpCTFRqZ3dTaTlSYjJSRFpqQkxUamd3U25aU2FrNURlVEJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх