EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7515  470

 В Киеве презентовали книгу о "Донбассе - сердце России": "Нас пытаются опустить до общего украинского уровня". ФОТО

В Киеве состоялась презентация новой книги «Донбасс: Русь и Украина. Очерки истории». Авторы книги – донецкие журналисты, историки, экономисты и общественные деятели Алексей Иванов и Сергей Бунтовский. Последний – лидер донецкой городской организации партии «Русский блок».

Презентация издания состоялась в украинском филиале Института стран СНГ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. В книге на 380 страницах в популярной форме рассказываются факты из истории Донецкого края от эпохи Киевской Руси до наших дней.


"В Донбассе проживают представители более ста национальностей, большинство из которых по иронии судьбы и велению киевского начальства в один прекрасный день стали считаться национальным меньшинством на своей родной земле и регулярно испытывают притеснения из-за своей национальной принадлежности", - говорится в предисловии к книге.

Читайте также: Высокомерие россиян по отношению к Украине проявляется даже в мелочах, - российский журналист

"Донбасс - регион, который формировался как общеимперский центр, промышленный, экономический. И в составе Российской империи, и в составе Советского Союза наш регион был одним из флагманов. Сейчас, когда Украина стала вдруг независимой 20 лет назад, оказалось, та мощь, которая есть в нашем регионе, новой стране не нужна. Украина просто не смогла воспользоваться тем гигантским потенциалом, который у нас был. Поэтому нас разменяли, нас пытаются опустить до общего украинского уровня, навязать нам украинский менталитет", - рассказал собравшимся Сергей Бунтовский.

Смотрите также: Донецкая область породила много шизофреников, - Чорновил. ВИДЕО

В книге указывается, что Донбасс стал регионом тесного взаимодействия русского и украинского народов, его характерной чертой явился русско-украинский культурно-исторический дуализм, с примесью других этнокультурных ферментов. В результате к началу ХХ века в Донбассе сформировалось особое многонациональное сообщество, основу которого составило русско-украинское население, а средством коммуникации стал русский язык. Ко времени провозглашения независимости Украины в 1991 году уже оформилась особая историческая, национально-культурная, социальная и экономическая специфика Донецкого края, была сформирована его региональная самобытность. Именно истории развития Донбасса, как отдельного региона, и посвящена эта книга.

VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1dWQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUV3M1VtaE9ReXN3VEVoUmRVNUhVR1pPUXpRd1RIcFJkamxETVRCWlJGRjFUa04zTUV4MlVYVk9Rek13VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх