EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3876  109

 Украина отгрузила в Китай судно-амфибию. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В пятницу, 26 апреля 2013 года, Феодосийская судостроительная компания «Море», которая входит в состав ГК «Укроборонпром», спустила на воду десантный корабль на воздушной подушке «Проект 958».

В этот день он был транспортирован буксирами в Феодосийский морской порт. Там корабль-амфибия украинского производства двумя мощными кранами был отгружен на судно-перевозчик, которое доставит его стране-заказчику, об этом Цензор.НЕТ сообщила пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Загрузка видео...

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия попросила помощи у украинских корабелов в модернизации индийского авианосца. ФОТОрепортаж












Как заявил Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов, «Проект 958» - самый большой корабль на воздушной подушке в своем классе, изготовленный коллективом ОАО ФСК «Море» при участии отечественных и российских партнеров. «Отгрузкой первого судна «Проект 958» мы доказали готовность Украины производить уникальные по сложности и технологичности корабли. Наша страна и в дальнейшем будет оставаться сильной судостроительной державой. ГК «Укроборонпром» будет прилагать максимальные усилия для развития предприятий отрасли, которые входят в состав Концерна», - сказал С.Громов.



Напомним, что 12 апреля 2013 года в Феодосии представители Государственного концерна «Укроборонпром» и ВМС Китая подписали акт приемки десантного корабля на воздушной подушке «Проект 958». С украинской стороны документ подписал Генеральный директор ДК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов. Во время приемки судная китайская сторона высоко оценила качество выполненных украинскими предприятиями работ.



Корабль построен на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», для потребностей ВМС Китая. Сейчас на предприятии продолжаются работы по строительству второго корабля «Проект 958» для китайского заказчика.



Справка: Согласно заключенному в 2008 году контракту ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» построит для ВМС Китая два десантных корабля на воздушной подушке проекта 958. Еще два таких судна будут построены при участии украинских специалистов с использованием отечественных комплектующих в Китае.



Самый большой в мире амфибийный десантный корабль на воздушной подушке «Проект 958» предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава морских десантов, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки десантных войск. Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений.



Амфибия способна перевозить на выбор 500 десантников, или три боевых танка, или десять БТРов.

Источник: видеосюжет ТСН
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVEWVRCTWFsSm5kRU4zTUV4clBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх