EN|RU|UK
 Политика Украины
  4853  96
Материалы по теме:

 Власть пытается сорвать акцию "Вставай, Украина" в Черкассах: в центр города принудительно сгонят школьные коллективы. ФОТО

Власть в очередной раз пытается помешать проведению общенациональной акции протеста «Вставай, Украина» и запланировала концерт на Соборной площади Черкасс, где сегодня должен был состояться митинг «Вставай, Украина».

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Соборная
площадь по всему периметру окружена палатками Партии регионов. Здесь сегодня, 25 апреля, якобы намечен концерт ко Дню Победы, который, как известно, отмечается лишь через две недели.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вставай, Украина!": лидеры оппозиции едут в Черкассы

Как стало известно, вчера в учебные заведения Черкасс поступали звонки из областного управления образования и науки и методического кабинета с требованием обеспечить выступления школьных творческих коллективов на концерте ко Дню Победы. Причем об этом сообщали в принудительном порядке: «Если не будут петь ученики - будут петь художественные руководители».

Это мероприятие, по планам местных властей, должно начаться на Соборной площади в то же время, что и сбор участников марша «Вставай, Украина».

Сообщаем, что марш «Вставай, Украина» в Черкассах, как и запланировано, начнется в 17.00 от площади Дружбы Народов. Однако марш двинется не до Соборной, а к Театральной площади, где и состоится митинг.

Призываем жителей Черкасской области присоединиться к маршу, который пройдет по центру Черкасс с площади Дружбы Народов, и к митингу «Вставай, Украина» на Театральной площади.

Координатор акции в Черкассах Максим Поляков заявил: "Шествие начнется от площади у дворца культуры "Дружба народов" и пройдет до Соборной площади. В провокации втянуть нас не удастся".


По словам политика, то, что делает губернатор Тулуб, "напоминает фашистские методы".

"Он мог бы и села сжигать с людьми, чтобы это помешало проведению акции оппозиции. Такие действия указывают на тоталитарный стиль правления", - считает Поляков.

"Мне известно, что Тулуб советовался с Кернесом, как ему действовать во время акции. Предполагаю, что, может, будут подобные ситуации. Например, на центральной улице - бульваре Шевченко - уже стоит ремонтная техника для латания дорог, чтобы это было причиной перекрыть движение на улице", - добавил координатор акции в Черкассах Максим Поляков.


TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSY0RsRE1UQlpSRkYxZEVOM01GbElVbWRrUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх