EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9365  34

 Штрафплощадки - бизнес-проект МВД, - Антимонопольный комитет. ДОКУМЕНТ

В настоящее время Антимонопольный комитет Харьковской области проводит основательную проверку мошеннической схемы МВД по выколачиванию денег из автомобилистов путем организации сети нелегальных частных штрафплощадок, куда работники ГАИ загоняют задержанные автомобили, за возврат которых с водителей требуют по 150 гривен за сутки простоя. АМКУ уже признал незаконными такие действия МВД.

Так, согласно выводу Антимонопольного комитета, Государственное предприятие МВД "Информ-ресурсы" открыло ряд штрафплощадок, с которыми местное Управление ГАИ подписало договор о сотрудничестве. При этом, на территории Харьковской области все 100% стоянок принадлежат ГП МВД "Информ-ресурсы", то есть, данная компания МВД установила монопольное положение на эту услугу, а следовательно - все 100% задержанных ГАИ автомобилей доставляются на штрафплощадки фирмы МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на roadcontrol.org.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вылезай из машины, с#ка," - водитель с битой в руках рассказал инспекторам "Кобры" все, что о них думает. ВИДЕО

Пользуясь монопольным положением, МВД, по собственному усмотрению, установило тариф в размере 150 гривен за сутки хранения автомобиля на штрафплощадке. Антимонопольный комитет установил, что средняя стоимость хранения автомобиля на обычных местных стоянках составляет от 5 до 30 гривен, а следовательно - тариф 150 гривен является существенно завышенным и не соответствует реальной рыночной стоимости такой услуги.

Рассмотрев данное дело, АМКУ пришел к выводу, что МВД нарушило Закон Украины "О защите экономической конкуренции". Антимонопольный комитет принял решение оштрафовать фирму МВД "Информ-ресурсы" и обязать в течение двух месяцев установить экономически обоснованные тарифы на удержание задержанных транспортных средств. Учитывая реальную рыночную цену, стоимость должна составлять примерно 15 гривен, а это в десять раз меньше, чем сегодняшний монопольный тариф МВД.

Отметим, что данный мошеннический бизнес Министерство внутренних дел организовало по всей Украине - в каждой области и в каждом городе, и решение Харьковского АМКУ - это только первая ласточка в этом деле. Например, в г. Киеве данным вопросом занимается еще одна фирма МВД - "Розвыток", которая также установила тариф в размере 150 гривен\сутки. В 2011 году "Дорожный контроль" уже закрывал эту лавочку, но в 2012 году столичная милиция снова расплодила такие штрафплощадки.

Когда "Дорожный контроль" опять попытался разоблачить эту преступную схему, против троих журналистов "ДК" - А.Дзиндзи, А.Жуковень и Е.Еременко, МВД возбудила уголовное дело. Только в г.Киеве, с таких нелегальных штрафплощадок в течение года МВД собирает более 25 млн гривен. В масштабах страны - сотни миллионов гривен. Главная задача "ДК" на сегодняшний день - обрушить данный преступный бизнес милиции.


РЕШЕНИЕ АМКУ О НЕЗАКОННОСТИ ШТРАФПЛОЩАДОК МВД:


























VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSnBUa2RETUZsRVVYTk9SMFV3V1hRNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTXdNRXczVW1kT1F5c3dUR0pSZG1SSFREQk1hMmN3VEhKUmRuUkRPVEJaVEZKblRrTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх