EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6050  136

 Рейдеры под руководством милиции захватили домик киевской учительницы на Печерске. ФОТОрепортаж

Сегодня, 22 апреля, группа крепких мужчин взломала ломом замок на входной двери и заняла часть дома киевской учительницы Нины Москаленко.

Москаленко уже год подвергается давлению рейдеров, которые вынуждают ее освободить домик, стоящий в месте, где в последние годы возводит свои дворцы украинская знать. После отказа выполнить требования захватчиков, женщина стала подвергаться уголовному преследованию под различными предлогами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2.

Так, недавно Печерский суд Киева постановил забрать у Москаленко треть дома. Служители Фемиды обнаружили, что 82-летняя мать учительницы, на которую оформлено жилище, 40 лет назад не развелась со своим первым мужем перед тем, как выйти замуж за другого, ныне покойного, которому и принадлежала треть дома. Судья не принял во внимание даже завещание, по которому треть домика должна была отойти Москаленко, апелляционный суд этот вердикт подтвердил, а рассмотрение кассационной жалобы затягивается.

Смотрите также ан Цензор.НЕТ: В Киеве прошел суд над учительницей, у которой "регионал" Грицак забирает жилье. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Новый Регион: Рейдеры взломали замок и захватили домик киевской учительницы возле ботсада

Таким образом, рейдеры получают контроль над третью дома, где проживала 46-летняя Москаленко, ее 82-летняя мать и 17-летний несовершеннолетний сын.


Сегодня без объявления государственным исполнителем об обеспечении решения суда, без составления протокола о начале исполнительного производства, рейдеры взломали входную дверь в дом.
Новый Регион: Рейдеры взломали замок и захватили домик киевской учительницы возле ботсада (ФОТО)

За событиями у домика Москаленко наблюдал автобус с бойцами милиции «Беркут», которые в происходящее не вмешивались.


Рейдеров не остановила даже табличка на двери, которую ранее установил нардеп от «Свободы» Андрей Ильенко - самих «свободовцев», несмотря на то, что о готовящемся штурме было известно накануне, на месте не было. Националисты, пройдя в Верховную Раду, демонстрируют, что не могут защитить даже одну семью «маленьких украинцев».
Новый Регион: Рейдеры взломали замок и захватили домик киевской учительницы возле ботсада (ФОТО)

Сама Москаленко пыталась остановить захватчиков, встав на их пути перед дверью в дом, однако прибывшие вместе с рейдерами милиционеры отодвинули ее в сторону, женщина потеряла равновесие и упала, после чего мужчины, переступая через нее, двинулись дальше.


На помощь Москаленко пытался прийти пожилой сосед, который принялся взывать к совести мужчин, сбивающих замок с двери, но те его попросту проигнорировали.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFNaMDVETVRCTWJsRjBUa014TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVbWRrUjBNd1dVUlJkblJETkRCWlRGRjBaRU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVWFJPUXlzd1RIcFJjMGg2VVhRNVEzY3dXVWhTWjNSSFFUQk1OMUYxWkVNMk1FeENPREJaVUZKb09VTTBNRmxNVVhSa1F6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх