EN|RU|UK
 Происшествия
  2947  87

 В ходе акции против вырубки деревьев в Киеве жестоко избили и задержали активистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Во время акции протеста против вырубки деревьев на ул. Днепроводской (Оболонский район Киева) милицией были задержаны активисты Игорь Луценко и Виталий Грузинов.

Как сообщил "Украинской правде" Луценко, некоторым активистам нанесли телесные повреждения, передает Цензор.НЕТ. В частности, Николай Коханивский попал в больницу.

По словам Луценко, во время акции группа местных жителей, которых было около двух сотен, опрокинула вагончики, в которых раньше жила охрана участков леса.

Они с Грузиновым были доставлены в Оболонский райотдел милиции, а в настоящее время их везут обратно на место событий, вероятно, для проведения следственных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Первый пошел! Такого в Киеве еще не было!" - депутаты Киевсовета вместе с киевлянами крушат "генделыки" в Парке Дружбы народов







После этого милиция начала задерживать активистов и пыталась задержать журналистов, освещавших событие, в частности, Татьяну Чорновил.




Позже нардеп от "Батькивщины" Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook, что задержанных вернули на место событий, а руководство Оболонского РУВД пообещало убрать с Водогона незаконных застройщиков.







"На поселке Водогон произошло столкновение жителей и активистов с милицией. Чуть не арестовали Таню Чорновил. Упаковали нескольких активистов. Сейчас, после переговоров с милицией, у активистов берут объяснения на месте происшествия. Тех, кого увезли в райотдел, вернули. Постепенно все успокаивается. После этих событий руководство Оболонского РУВД пообещало убрать с Водогона незаконных застройщиков", - написал депутат.

VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTI0d1REZFNaMDVET1RCTU4xRnpkRU1yTUV4elp6QkxURkZ6VGtkRE1GbDZVbW81UXprd1RFRjJURGxEZHpCTWNsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1WRkpuVGtOM01FeHlVWE5JZWxKblpFZEVNRXhJVVhOa1F5c3dXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3V1ROUmRYUkRLekJNZGxGMmRFTjZNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх