EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8959  101

 Киевляне крушили "гэндэлыки" в Парке Дружбы народов: Мы можем терпеть, но когда терпению приходит конец, начинаются страшные вещи. ФОТОрепортаж

В субботу 20 апреля в Парке Дружбы народов прошла беспрецедентная для Киева акция «ГЭНДЭЛЫК, давай - до свиданья!». Акция организована силами общественных активистов и спортивных организаций Киева.

В рамках общегородского субботника, вместе с мусором популярный городской Парк Дружбы народов очистили от незаконных сооружений, "гэндэлыков", в которых иностранцы - граждане Азербайджана, осуществляли незаконную торговлю водкой и сигаретами, сообщает Цензор.НЕТ.


"Мы находимся в зоне обстрела. С одной стороны, действующее законодательство запрещает употребление и продажу алкоголя и сигарет в общественных местах, каким несомненно является Парк культуры и отдыха "Дружбы народов". Но, с другой стороны, сложилась дикая ситуация, когда в парках разрастаются целые города "гэндэлыков", алко-МАФов, которые обогащаются на уничтожении здоровья людей. Мы не должны терпеть подобного. Последней каплей стало то, что эти "гэнделыки" в Парке Дружбы народов начали свое расширение. Это будет показательная порка, чтобы остальные видели и трижды подумали перед тем, как открывать что-то подобное. Мы можем терпеть, терпеть, но когда приходит конец нашему терпению, начинаются страшные вещи. Примеров тому очень много: восстание Богдана Хмельницкого, Колиивщина, события начала ХХ ст. и Оранжевая революция," - заявили организаторы акции перед началом демонтажа "гэндэлыков".










ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Первый пошел! Такого в Киеве еще не было!" - депутаты Киевсовета вместе с киевлянами крушат "генделыки" в Парке Дружбы народов


Этот протест стал началом общественной акции за освобождение парков и других общественных мест от алкоголя и табака.




Парк объявлен территорией свободной от алкоголя

В акции приняли участие как простые киевляне, представители более 20 общественных организаций, спортивных клубов и федераций Киева, так и депутаты Киевсовета и представители КГГА. О коло 800 активистов провели уборку парка от мусора. Представители спортивных клубов и федераций провели для участников показательные выступления, а также ряд конкурсов, с целью приобщения к активному отдыху и разным видам спорта.




Лидер Молодежного движения Workout Роман Трутенко





Общая атмосфера акции кардинально отличалась от той, в которой проходит большинство подобных мероприятий по сносу МАФов. Как отметили организаторы: "Сегодня нас собрала совсем не веселая проблема, но мы можем показать, что проблемы можно решать с неким "фаном", весельем. Мы предлагаем не просто уничтожить алкоголь и сигареты, но вместе с тем предлагаем здоровую альтернативу им."



Акцию поддержал один из выдающихся украинских мастеров триатлона, неоднократный участник знаменитого турнира Айрон мэн, Александр Ястребов (слева)




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевляне, Кличко и Тедеев очистят парк Дружбы народов от «генделыков». Для сноса МАФов приедет БТР!


Наибольший ажиотаж вызвал процесс демонтажа алко-МАФов. Депутаты Киевсовета и активисты активно помогали представителям "Благоустроя" крушить "гэндэлыки". В ходе акции было демонтировано три "гэндэлыка", которые составляли целый "комплекс" на входе в Парк Дружбы народов.






Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов (на фото в желтом) стал активным участником акции



Юрий Бутусов с коллегами демонтирует "гэндэлык"

Дмитрий Булатов, Общественная Организация "Социально Ответственное Общество"

Источник: ФОТО: Наталья Шаромова
VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJNUkZGMWRFZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU01TUV3M1VtZFllbEpuWkVkRU1FeElVWE5rUXlzd1dVeFJkbVJETkRCTWNEZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх