EN|RU|UK
 Происшествия
  669  7
Материалы по теме:

 Суд по делу Павличенко заслушал экспертов и закрылся до лета. ФОТО

Коллегия Апелляционного суда Киева назначила дополнительно дактилоскопическую экспертизу отпечатков пальцев Дмитрия и Сергея Павличенко в рамках рассмотрения их жалобы на приговор за убийство судьи Сергея Зубкова.

Соответствующее постановление судом было принято сегодня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Коллегия судей считает необходимым проведение дополнительной судебно-медицинской экспертизы», - отмечается в постановлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Апелляционный суд по делу Павличенко начался с ходатайства об отводе судей. ФОТО

При этом суд принял решение сделать в судебном заседании перерыв до 11.00 5 июня.

Вместе с тем эксперт подтвердил, что четыре из пяти отпечатков, найденных на месте убийства судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова, принадлежат Дмитрию Павличенко. Об этом сегодня, 18 апреля, во время заседания Апелляционного суда Киева, заявила эксперт Сергей Соин, который проводил идентификацию отпечатков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд отказал Павличенко в отводе судей: Его суждения не отображают реального состояния вещей

«Четыре из пяти следов рук, которые я получил для идентификации, принадлежали Дмитрию Павличенко. Пятый - неустановленному человеку», - сообщил г-н Соин.


Также судебный милицейский эксперт, производивший осмотр подсудимых Дмитрия и Сергея Павличенко 23 марта 2011 года после убийства судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова, отрицает возможность получения Павличенко-младшим ран на ногах от падения.

Как отметили ранее в суде, г-н Ахметов обнаружил телесные повреждения у отца и сына Павличенко, в частности, травму пальца и порез на ноге у Сергея Павличенко и две резанные раны на руке у Дмитрия Павличенко.

«Я был в спортивных штанах. Упал и разбил колени. Не помню - просто шел или бежал», - отметил Сергей Павличенко, отвечая на вопрос судьи, о том, как он получил травмы на ногах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Психоз необоснованной защиты": большинство тех, кто отстаивает невиновность Павличенко, не знакомо с деталями их дела. ВИДЕО

Также подсудимый добавил, что падал на разбитые стекла.

«Этой информации вполне достаточно, чтобы констатировать, что телесные повреждения такого характера таким способом получить невозможно», - отметил специалист бюро судебно-медицинских экспертиз.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3VEVSUmRqbERNVEJNZGxGMU9VZFFNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsUVVYUk9SMDB3V1RrNE1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх