EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  22738  78
Материалы по теме:

 Коррупционный проект на Почтовой площади: застройкой занимается "Саблезубая Блени". ФОТОрепортаж

26 марта киевская городская государственная администрация отдала часть Почтовой площади под строительство торгового центра. Об этом говорится в распоряжении мэрии.

Застройку мэрия вписала в проект реконструкции Почтовой площади - тот же, по которому сейчас здесь перерыли все. "Добро" на это никто не давал. В проекте, который утвердили в июле 2012-го, говорится лишь о реконструкции транспортной развязки. Перерыли площадь несмотря на то, что без разрешения и предварительного исследования археологами строить здесь по закону запрещено - Почтовая входит в перечень памятников архитектуры. А их как раз сюда не пустили - в сентябре 2012-го директор Центра археологии Киева Михаил Сагайдак с коллегами безуспешно прорывались на Почтовую, чтобы посмотреть - что и где на самом деле роют строители, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на svidomo.org.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве начали реконструкцию Почтовой площади. Водителей ожидает почти год пробок. ФОТО

Зато, сюда пустили других людей.

Инвестором, согласно распоряжению, определили ООО «Хенсфорд-Украина».
Что это за фирма? В Google информация о ней отсутствует. Часть данных нам удалось найти на сайте «Информационно-ресурного центра», где содержится информация о всех предпринимателях страны. ООО принадлежит Марине Ткаченко. ООО зарегистрировано в Киеве - в престижном доме на Круглоуниверситетской, 10 - там же, где базируется офис Европейской комиссии в Украине. Самое интересное - дата основания фирмы - 5 февраля 2013 года - за полтора месяца до избрания ее инвестором застройки исторической части города и через несколько дней после интервью Крамаренко. Еще в регистрационных документах значится номер мобильного телефона директора Марины Ткаченко. Его мы и забили в Google.

Оказалось-Ткаченко увлекается авто. Она входит в "Ниссан-Клуб Украина". Себя там называет "Саблезубая Блени".
Девушка даже участвовала в конкурсе красоты этого клуба:

Все, что мы знаем об этой девушке, это то, что свой Nissan Micra 2008 года выпуска, на фоне которого делала фото, она продала - об этом свидетельствует объявление на нескольких порталах по продаже авто. Продажа удалась - в августе 2011-го за 109 800 гривен. Еще, что теперь она ездит на большем и более престижном Nissan X-Trail. И продолжает торговать на автопорталах. Месяц назад она повесила объявление о продаже - «комплекта оригинальных, абсолютно новых, резиновых ковриков для Nissan X-Trail T31 в салон». Пишет - подарили два комплекта и от одного решила избавиться за 400 гривен.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNaMDVETVRCTWNsRjJkRU01TUZsSVVtZDBSMEV3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх