EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4927  12

 У паралимпийского призера вместо обещанной квартиры забирают семью. ФОТО

Как и многие люди в этом государстве – не имею никаких иллюзий относительно адекватности чиновников. Но история Дениса Соболя из Полтавы выведет из равновесия любого.

На последней Паралимпиаде в Лондоне парень завоевал для Украины бронзу в академической гребле. Тогда наш экипаж обогнал команду из Китая. По возвращении в Украину Денису, который живет на 26-ти квадратных метрах с 9 другими членами семьи, как и положено, дали орден, грамоту и пообещали помочь с квартирой, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Самые сильные фотографии Паралимпиады. ФОТОрепортаж

И как часто бывает в таких ситуациях - жилье ему так и не дали. По этому поводу 10 апреля 1 +1 показал сюжет. И что сделала полтавская власть на следующее утро? Нет, не выделила квартиру, не пообещала найти выход из ситуации, а пригрозила многодетной матери Дениса прокуратурой и лишением родительских прав. За «неподобающие бытовые условия».

"Денис обратился ко мне через Фейсбук. И как настоящий мужчина, он только хочет защитить свою семью от тупоголовых чиновников,- отмечает Виктор Балога.

"Я рассчитываю, что государство исправит свою ошибку относительно невыполненных обещаний, а полтавские чиновники, которые позволили себе угрожать семье паралимпийца, понесут суровую ответственность.

Со своей стороны направляю по этому поводу депутатский запрос премьер-министру и Генпрокуратуре. А если государству безразлична судьба молодого паралимпийца - готов совместно с депутатами ВР от Полтавщины помочь Денису с созданием нормальных бытовых условий", - отмечает политик.

VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCS0wxRnpUa2RCTUV4RVVYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх