EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6060  48
Материалы по теме:

 В Херсоне открыли "бесполезный" аэропорт: ни одна авиакомпания не хочет туда летать. ФОТОрепортаж

10 апреля состоялось торжественное открытие реконструированного аэропорта в Херсоне.

По словам председателя ХОГА Николая Костяка, новый аэровокзал после ремонта и переоборудования вошел в десятку лучших аэропортов страны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Avianews.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Достижения остаются": вокзал и аэропорт Донецка после Евро-2012 пустуют. ФОТОрепортаж

"Это целая производственная система, состоящая из аэродромного, аэровокзального и наземного комплексов. За один час здесь будут обслуживать до 400 пассажиров", - отмечается в сообщении.
Кроме зданий отремонтирована и взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, магистральные и вспомогательные рулежные дорожки, комплекс радиотехнических сооружений, средств обеспечения полетов, что позволяет принимать самолеты весом до 60 тонн, типа Boeing - 737, Airbus - 319/320/321, ТУ-154, ТУ-134, ЯК-42, Ан-24/26/12/148, а также вертолеты всех типов.

Уже получен акт землепользования, свидетельство о регистрации, которое занесено в Госреестр гражданских аэродромов Украины, утверждена Инструкция по осуществлению полетов на аэродроме "Херсон". Проведена сертификация аэродрома и его службы авиационной.

"Единственная проблема власти - на данный момент ни одна авиакомпания не изъявила желания летать в Херсон", - пишет издание.
Но, как заверил всех присутствующих на открытии аэропорта депутат Владимир Сальдо, "был бы аэропорт, а желающие летать всегда найдутся".

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOc01FeFlVbWRPUjBJd1REZFJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх