EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2236  28

 Паводок затопил дома на Львовщине: "По двору гуляют аисты". ФОТОрепортаж

Сокальский район Львовской области страдает от поднятия уровня воды в водоемах и затопления полей и дворов.

"8 апреля ехал со Львова на Волынь, - рассказал Назар Христич. - У меня машина - джип. Но в Великих Мостах дорога настолько ужасна, что решил поехать не центральной дорогой, где полуметровые ямы и бугры, а возле реки. Так вода настолько поднялась в реке, что затопила ту дорожку и пришлось назад подниматься на главное направление ", - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Затопленные украинские села: люди перемещаются на лодках. ФОТОрепортаж



Во вторник после обеда едем осмотреть, что творится на Сокальщине. Идет дождь.

От Львова до Жовквы с трассы почти не видно последствий таяния снегов. Только у Большого Дорошева одно поле превратилось в большое озеро, где гуляют аисты. В городе Великие Мосты Река Рата разлилась на прибрежной территории, затопив деревья и огороды.



Ближе к Червонограду поля превратились в сплошные озера. Кое-где вода вплотную подходит к дороге, а в некоторых местах даже заполняет ямы. В Селе Междуречье вода затопила дворы частных домов и кое-где едва не затекает в дома. В самом Червонограде реки Солокия и Западный Буг затопили дачи горожан, кое-где затопили и двор возле жилых домов.

"У нас есть место у реки где всегда гуляют люди, - рассказывает местный житель Роман Козиняк. - Там над Бугом есть натяжной мостик, то сейчас лишь верхушки столбцов видно".



В ГСЧС говорят, что уровень воды уже спадает.

"Это не страшное затопление, - сказал спикер ГСЧС во Львовской области Павел Василенко. - С понедельника уровень воды начал спадать. Синоптики не прогнозируют затяжных дождей, соответственно и вода не будет подниматься. Поэтому скоро все проблемы пройдут".

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1ozUkRLekJNT1Rnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх