EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  9432  50

 Оползни в Киеве: по склону сползает целая улица. ФОТОрепортаж

Во вторник ГАИ временно перекрыла движение по улице Краснодонской в Соломенском районе столицы из-за угрозы оползня.

На данный момент часть улицы, вместе с асфальтовым покрытием и фонарным столбом, уже сползла вниз по склону. На дороге выложены мешки с песком, задерживающие воду, которая спускается с горы и подтапливает грунт, а также знаки дорожного движения, запрещающие проезд вниз по улице. Вся территория ограждена красно-белыми лентами, но киевляне все равно продолжают ходить по опасной местности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

"Я проходил здесь еще в воскресенье, оползень уже начался, но здесь еще стоял фонарь. Уже его нет", - говорит киевлянин Константин. - Это подземные воды идут, поэтому и обвалилась целая улица". По его словам, именно подземные воды виноваты в оползне склона. "Они постоянно у нас здесь идут, но чтобы сползала целая улица - этого еще не было. Наверное, все ухудшил талый снег", - считает он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оползни в Киеве: Лысая гора и Выдубицкий монастырь съезжают в Днепр. ВИДЕО

Местные жители рассказывают, что еще утром значительный участок улицы еще был целым, но буквально за несколько часов она начала быстро сползать по склону. Сейчас откололся еще один участок дороги, длиной около 10 метров. "В 11 утра асфальт дальше вниз по улице еще был нормальным, а сейчас он уже раскололся. К вечеру, наверное, она вообще вся пойдет вниз, - говорит Галина Иосифовна, которая живет в этом районе уже 20 лет. - За все время, что я здесь живу, я такого не помню. Такое в первый раз".

Жилым домам сползающий склон не угрожает - под ним находится только заброшенная детская площадка и автомобильный паркинг. Однако немного дальше - супермаркет и несколько торговых центров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве сошел еще один оползень: "Я услышал грохот падающих плит и треск деревьев". ФОТОрепортаж

При этом водители, которые используют Краснодонскую улицу в качестве быстрого съезда к железнодорожному вокзалу и центру города, недовольны ее перекрытием. По их словам, на подъезде не установлено никаких знаков, говорящих, что дорога перекрыта. Только подъехав к улице, можно узнать, что движение по ней запрещено, а как ехать в объезд, многие не знают.


Напомним, это уже не первый оползень в столице. В начале апреля сдвинулся грунт с Замковой горы и засыпал дома по улице Воздвиженской. В столице зафиксированы оползни в 18-ти местах, в том числе на Аскольдовой могиле, в районе Зеленого театра, на Надднепрянском шоссе, улице Буковинской.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRuUkROekJNWmxGMlpFTTBaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх