EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7484  45

 Оппозиция взяла штурмом здание облсовета в Житомире. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Житомире сразу две акции протеста проходят сегодня, 9 апреля, под стенами областного совета. Сотрудники Житомирского трамвайно-троллейбусного управления требуют погасить задолженность по зарплатам, а жители сел, рядом с которыми запланирована добыча титановых руд, требуют отменить соответствующее разрешение облсовета.

Акции протеста проходят во время XIV-й сессии Житомирского облсовета. В частности, сотрудниии ЖТТУ заявляют о длительной задержке заработных плат и обвиняют областные власти в уничтожении общественного транспорта, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

В то же время жители сел, пикетирующие сессию, требуют у депутатов отменить решение облсовета, которым было дано разрешение на разработку и добычу титановой руды и «заморозить» вопрос добычи ильменитовых (титановых) и апатитовых руд «пока он не будет досконально изучен учеными».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На митинге в Житомире собралось 10 тысяч человек, - оппозиция. ФОТОрепортаж (обновлено)

акция протеста в Житомире



акция протеста в Житомире

По словам самих митингующих они настроены сегодня на радикальные шаги, если власть не выполнить их требования. Митингующие требуют от депутатов поименного голосования по титановому вопросу. Периодически граждане предпринимают попытку прорваться в здание облсовета.


акция протеста в Житомире

Депутат-оппозиционер Сергей Пашинский

акция протеста в Житомире


Акции протеста проходят под флагами ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», «УНА-УНСО» и «Демальясна». На мероприятиях были замечены несколько народных депутатов от парламентской оппозиции.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVV3gwUXpRd1dVeFJkblJET0RCTWFsSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх