EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4022  100

 "Россия - страна Пи#арасов. Путин - один из них?": митинг донецких активистов в Амстердаме. ФОТОрепортаж

Сегодня, 8 апреля, Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Нидерланды. В Амстердаме он вместе с королевой Беатрикс примет участие в церемонии открытия Года России в Нидерландах и Года Нидерландов в России.

«ЛГБТ - сообщество (аббревиатура, образованная по первым буквам названий групп представителей сексуальных и гендерных меньшинств и призванная обозначать сообщество Лесбиянок (Lesbian), Геев (Gay), Бисексуалов (Bisexual) и Трансгендеров (Transgender), объединяемое общими интересами, проблемами и целями, - прим. ред.), возмущенное диктаторской деятельностью Путина и геноцидом против человеческих прав, готовит альтернативный прием», - сообщает на своей странице в Facebook донецкий активист ЛГБТ- движения Роман Зуев, который попросил политического убежища в Нидерландах из-за преследований, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на novosti.dn.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Путин иди на х..!" - Femen показали Путину, что о нем думают в Украине. Меркель шокирована. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он опубликовал фотографии с акции протеста.

Напомним, как сообщал "Фокус", в 2010 году Зуев создал в Донецке ЛГБТ-церковь и через год зарегистрировал в Минюсте общественную организацию «Центр святого сотника Корнилия».

«Это была группа геев-христиан, - рассказывал Зуев. - Прихожан было 20-30 человек. Много людей обращалось из других городов».

Издание пишет, что проблемы у пастора начались сразу после создания общины. По данным Amnesty International, 24 января 2010 года Романа Зуева в собственном доме избил работник милиции. Избиение сопровождалось гомофобными высказываниями.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх