EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  21226  293

 "Бей жидов!" - бандиты губернатора Тулуба и "Вовчик Тайсон" организовали кровавое нападение на митинг оппозиции в Черкассах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Адвоката и правозащитника Виктора Смалия в Черкассах во время митинга оппозиции "Черкасщина - пора действовать" избили профессиональные бойцы из фашистской структуры "Белый лотос".

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказали сам адвокат и организатор акции, депутат горсовета Умани от "Фронта змин" Максим Поляков, передает Цензор.НЕТ.

По словам Смалия, нападение произошло после того, как он заметил, что недалеко от митинга в палатке Партии регионов молодые люди надевали майки с надписью "Бий жидів!" и "Свобода". Позднее, эти люди в количестве 40 человек появились на митинге, разбившись на группы по 10 человек. При этом, эти группы провокаторов охраняли "группы прикрытия". "Эти ребята - это уже бойцы без правил", - отметил Смалий, демонстрируя фотографии.

Люди губернатора Тулуба в футболках "Бей жидов"

Смотрите также: Революция в Черкассах: тысячи людей, кровь и отлет "губернатора". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

После этого, когда адвокат обратился к сотрудникам милиции с заявлением о разжигании межнациональной розни, его начали преследовать люди, которые охраняли провокаторов. При этом, милиция на просьбу адвоката, отреагировать, заявила, что получила команду от руководства - "не вмешиваться". После этого один из "группы прикрытия" начал бить адвоката, нанеся ему удар в печень. По словам Смалия, в избиении участвовал также профессиональный боец по прозвищу "Вовчик Тайсон", который принимал участие в боях микс-файт.




"Вот таких вот ребят Партия регионов привлекает в качестве поддержки", - отметил пострадавший адвокат. По его словам, также в нападении участвовали ранее судимые граждане.



"Вовчик Тайсон" во всей своей красе

Кроме того, по информации организаторов митинга в Черкассах, те кто устроил провокацию с футболками и напал на правозащитника, "увлекаются свастикой" и состоят в запрещенной секте " Белый лотос". Члены этой секты регулярно нанимаются губернатором Тулубом для участия в подобных акций или охраны митингов Партии регионов.

"У них даже есть своя библия - библия "Белого Лотоса". Организация фашистская. Ну чем вам не "Майн камф"?. У них даже есть свое факельное шествие. Это на сегодняшний день лицо Партии регионов Черкасской области", - заявил пострадавший. По его словам, эти группы как провокаторы выезжают на митинги в Кировоградскую и Винницкую область. "То есть они выезжают даже на заработки", - заявил Смалий.

Читайте также: Милиционеры избили 41-летнего мужчину и выбросили умирать на трассе

Также он сообщил, что по факту избиения ему при поддержке оппозиции "с горем пополам удалось" открыть уголовное производство. "Мы обращались, согласно закону о милиции, по номеру 102. После второго звонка вообще перестали брать трубку. Звонили через министерство. В МВД брали заявки, но потом не реагировали. Через три часа с горем пополам удалось все таки добиться, чтобы передали на Черкасскую ОВД заявку о уголовном правонарушении", - сообщил адвокат, отметив, что одного из участников избиения вскоре отпустили.

Задержание провокатора


"Удивительная история", по его словам, была и в медицинских учреждениях, куда он обратился после избиения. "Туда приходили люди в штатском и мне говорили, что больничный мы вам выписать не можем, потому что нас уволят с работы. В обласной больнице, когда меня осматривал врач, он сказал, что сделать операцию (зашить губу - ред.) он не может, потому что это будет огромный скандал", - сообщил Смалий, у которого киевские врачи зафиксировали сотрясение мозга, гематому под глазом, разрыв губы в двух местах и множественные ушибы.

"Мы требуем криминальной ответственности для провокаторов и политической ответственности для губернатора Сергея Тулуба, который всесторонне препятствовал проведению оппозиционного митинга", - сказал организатор акции, депутат городского совета Умани от "Фронта змин" Максим Поляков. Организаторы митинга уверены, что именно губернатор нанял "бойцов"-провокаторов, превративших мирный митинг в кровопролитие.

Кроме этого, по указке губернатора в области было организовано мощное противостояние с целью не допустить проведение митинга оппозиции. Автобусы с активистами из районов не пускали в город, люди добирались на перекладных.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWVsRjFUa2RETUV4cVVYWmtRM3BtVGtNNU1FeEVVWFk1UTNjd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSY0RsRE1UQlpSRkYxZEVOM01GbElVbWRrUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх