EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8346  37

 В Киеве сошел еще один оползень: "Я услышал грохот падающих плит и треск деревьев". ФОТОрепортаж

В Киеве активизировались оползни, земля стремительно сползает в 18 местах по городу.

Как рассказали газете "Сегодня" в КП "СУППР", оползни в эти выходные ускорились на Аскольдовой могиле, в районе Зеленого театра, на улице Кащенко, 154, на Наднепрянском шоссе, улице Буковинской, 31, в районе озера Глинка (недалеко от бульвара Дружбы народов), передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оползни в Киеве: Лысая гора и Выдубицкий монастырь съезжают в Днепр. ВИДЕО

Масштабные разрушения наблюдаются на Лысой горе. Там со склона сползло до 400 кубометров грунта. Никто не пострадал.
Наибольший сдвиг в субботу произошел на Богуславском спуске, на Подоле - обвалилось 500 кубов земли.

Охранник одной из СТО рассказал: "Еще утром, когда я заступал на смену, все было в порядке. И услышал грохот падающих плит и треск деревьев. В урочище сползло до десятка бетонных плит, которыми был выложен спуск. Земля пошла вниз вместе с деревьями и остановилась у стен промзданий на Фрунзе. Хорошо, что на дороге не было машин, а то беды не избежать бы".

В СУППРе говорят, что они контролируют все оползни в городе: "Мы знали о проблемах на Богуславском. И сдвиг произошел практически на наших глазах. Мы выставляем на местах оползней предупреждающие знаки, а там, где это необходимо, работают наши люди. Опасных мест по городу много".

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhZNVIwRXdURGRSZFU1SFFqQlphbEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXpRd1RGWTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх