EN|RU|UK
 Политика Украины
  23995  453

 Революция в Черкассах: тысячи людей, кровь и отлет "губернатора". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Несмотря на попытки власти помешать и неблагоприятную погоду, оппозиционная акция "Черкасщина - пора действовать" началась. Сейчас акция продолжается, и на Театральную площадь в городе Черкассы продолжают сходиться люди.

Организаторами выступила областная организация "Фронта змін", а ее координатором - депутат Уманского горсовета от "Фронта змін " Максим Поляков,. Поддержать митингующих приехали народные депутаты Николай Томенко, Леся Оробец, Николай Княжицкий и Юрий Сиротюк, передает Цензор.НЕТ.

Акция в Черкассах без крови не обошлась. В начале акции провокаторы избили правозащитника Виктора Смалия, отца 4 детей, адвоката оппозиционного политика Максима Полякова. В результате у Виктора выбиты зубы и сломана челюсть. Когда провокаторы били Виктора, они передали привет от Тулуба. Сейчас Виктор Смалий находится в больнице.

Пострадавшему помогает координатор акции Максим Поляков

Еще перед началом акции площадь окружили отряды правоохранителей, которые якобы стояли там в целях безопасности, но на провокаторов они обратили внимание лишь тогда, когда вмешались народные депутаты.







Выступает победитель выборов 2012 в одном из округов области Николай Булатецкий, которого лишили победы в результате махинаций.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция готовит революцию в Черкассах: "Тулуб уходит в небо"

Всего на Театральную площадь в городе Черкассы пришли тысячи людей. Организаторы убеждены, что такое количество людей связано с тем, что люди уже устали от тех бесчинств, которые творит власть по всей территории Украины.






"Янукович и его смотритель Черкасской области Тулуб сегодня делают все, чтобы забрать как можно больше денег у Черкасской области и как можно больше положить в свой карман. 27 марта бюджетный комитет Верховной Рады принял решение, что на инвестиционные программы в 2013 году родина Януковича - город Енакиево, с населением 100 000 человек, получит 100 миллионов гривен из госбюджета, а Черкасская область с населением 1,5 миллиона жителей, на инвестиционные программы получит всего 10 миллионов - в 10 раз меньше, чем один донбасский городок! Черкасщане платят налоги, которые тратят в своих интересах прибывшие «надзиратели» Партии регионов! А мы страдаем от недостатка финансирования бюджетной сферы. За два года правления Тулуба в Черкасской области закрыто 45 сельских школ! ", - заявил в своем выступлении координатор акции Максим Поляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Томенко: Власть ненавидит Черкасщину, которая не поддерживает ПР






И добавил: "Мы должны защитить права каждого украинца, даже в отдаленном селе, мы должны в каждом населенном пункте создать отряды для взаимопомощи и борьбы с беззаконием. Мы не ограничимся протестами - мы будем блокировать дома, где живут высокопоставленные правонарушители, мы будем блокировать государственные учреждения, в которых нарушается закон. И когда большинство жителей Черкасс - наших друзей, наших коллег - в один день на несколько часов вместе с нами станут участниками открытых массовых протестов, я убежден: эта власть сразу же рухнет, как карточный домик."

Перед отлетом в небо "губернатор" "впервые пошел в народ", после чего улетел.


VEhrdlVXNTBSMEV3VERkUmMyUkRNVEJaV2pnd1MweFJkblJET0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxTRkYxVGtkQk1FdzNVbWQwUjA4d1RHOTJURGxETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtOck1GbEVVWFowUXprd1dVbG5NRXhtVVhaT1IxY3dUREU0TUV0bVVYUmtSMEV3VEhKUmMwNUhRakJaU0ZKcE0zcFJjRGxETVRCWlJGRjFkRU4zTUZsSVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх