EN|RU|UK
 Общество, Спорт, Фоторепортаж
  3740  6

 Вячеслав Евминов презентовал Украине уникальную спортплощадку "Юка". ФОТОрепортаж

На главной цирковой арене страны состоялась презентация уникальной детской спортивной площадки «Юка». Ее создатель – заслуженный тренер Украины Вячеслав Евминов, известный всему миру своей уникальной методикой лечения и профилактикой болезней позвоночника. Мечта Евминова – установить такие площадки в каждом дворе, в каждой школе, в каждом селе. Чтобы наши дети росли здоровыми и крепкими.

«Цензор.НЕТ» уже писал об игровых спортивных площадках «Юка» и об инициативе Вячеслава Евминова комплексно подойти к проблеме воспитания здорового подрастающего поколения. Напомним, что это - уникальный комплекс, который можно установить практически у каждого подъезда многоэтажного дома, потому что по площади «Юка» занимает всего-навсего 80 квадратных метров! Например, за средства, потраченные на один теннисный корт, можно построить 8 спортивных площадок «Юка», на которых более 120 человек смогут играть по 7 видам спортивных игр. На площалках смогут заниматься спортом все - от детей 3-летнего возраста, до бабушек и дедушек.

- Очень хорошее дело! Молодец Вячеслав Владимирович! Это нужное дело, - не скрывает своего восторга Равиль Сафиуллин, министр молодежи и спорта Украины, которого «Цензор.НЕТ» встретил на презентации уникальной разработки Евминова. - Другое дело - как у нас пойдет реализация этой идеи. Естественно, этот опыт нужно распространять. Мини-стадионы очень нужны современным детям при нынешнем малоподвижном образе жизни. И в этом проекте с минимальными вложениями можно очень многого достичь. Ведь, если разобраться, куда сегодня нашим детям можно пойти? Согласен, что такие площадки можно установить в любом микрорайоне, они очень компактны. Эта площадка занимает площадь всего 80 квадратных метров. Это в 11 раз меньше по площади, чем установка спортивных площадок 22 на 44 кв.м (а это уже 900 квадратных метров), которые мы рассматривали. Это крайне важно при катастрофической нехватке этих площадей в крупных городах. При этом «Юка» имеет лучшую функциональность.
- Поддержит ли государство этот проект? Государство - это мы, - уверен Равиль Сафиуллин. - Где, хотелось бы спросить, наши бизнесмены, готовые поддержать отличную идею, заложить фундамент для воспитания здорового поколения? Я уверен, предприниматели должны помочь Вячеславу Евминову внедрить этот проект, понимая, что здоровье детей - это будущее страны, будущее нации. И не только бизнесмены. А средства массовой информации? Почему они до сих пор не показали, как это здорово и полезно?..

Подобные спортивные площадки - это давнишняя мечта нашей Ассоциации, - сознался «Цензор.НЕТ» Георгий Копылов, директор Ассоциации спортивной индустрии Украины . - Мы - за комплексный подход в решении этого вопроса в стране. Ведь речь не только о спортплощадке «Юка». Рядышком будут стоять тренажеры, теннисные столы всепогодные, песочница для маленьких детей и столики, за которыми дедушки-бабушки, папы-мамы могут устраивать турниры по шашкам-шахматам и одновременно приглядывать за детьми. Этими площадками мы подтянем к спорту и здоровому образу жизни и нашу молодежь, и наших деток. Они уже не будут думать о пиве, о шприце, они будут думать о совершенно другом образе жизни и об учебе. И эта благородная идея должна сплотить всех взрослых: и старшее поколение, и среднее, и совсем молодых родителей.
Ведь, что мы имеем сейчас? Одну-две площадки на три-четыре многоэтажных дома, - продолжает Георгий Копылов. - Эти площадки - половинчатые, они однотипные и не способны отвечать потребностям общества и современным требованиям - они без искусственного покрытия. Ведь в одном дворе живут и маленькие детки, и школьники, и подростки. Если разобраться, детям 3-летнего возраста нужна одна площадка, детям от 3 до 7 лет - другая, а детям в возрасте от 7 до 16 лет - свой вариант. «Юка» удовлетворит запросы всех категорий. И еще чем ценны эти площадки. У нас есть дети и взрослые с ограниченными возможностями, которые легко смогут на этих площадках совершенно безопасно заниматься спортом.
На сегодняшнюю презентацию я пригласил депутатов всех уровней: и депутатов горсовета, и депутатов облсовета, и депутатов народных, - рассказал «Цензор.НЕТ» Вячеслав Евминов . - Причем, пригласил всех с семьями, с детишками, в спортивной одежде. Чтобы они не только посмотрели, но и сами поучаствовали в играх, в семейных турнирах. К сожалению, как выяснилось, наши депутаты озабочены более важными и серьезными государственными делами, а здоровье детей, выходит, задача второстепенная. Откликнулись на мое приглашение только два депутата от Киеврады, потому что они сами спортсмены и прекрасно понимают полезность этих площадок для населения. Если бы я знал, что депутаты проигнорируют сегодняшнее мероприятие, я бы лучше все 1907 мест заполнил детьми. Они бы вдоволь наигрались и с пользой для себя провели время… Но, я не разочарован. Презентация удалась! Главное, что дети получили колоссальное удовольствие и заряд бодрости…

Пока мы общались с автором новых украинских игр и гостями его презентации, на спортивной площадке разворачивалась упорная борьба за победу. Здесь были устроены матчи по футболу, волейболу, гандболу, хоккею, баскетболу и бадминтону среди учащихся спортивных школ Киева. А затем присутствующие на презентации родители с детьми уже самостоятельно знакомились с преимуществами игры на площадках «Юка».

Спонсорами этой презентации выступили Центр Евминова и Торговая сеть «Спортмастер».Среди семейных пар был разыгран приз - «Профилактор Евминова», а все участники (а это 6 команд по 8 человек) были награждены ценными подарками от «Спортмастера».

Виктория Владина для Цензор.НЕТ, Фото - Наталья Шаромова

VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVtZHVlbEYwVGtNeE1GbE1VWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх