EN|RU|UK
 Происшествия
  9944  14
Материалы по теме:

 В Киеве дома на Окружной уходят под воду. ФОТОрепортаж

Уже около недели участок между Кольцевой дорогой и улицей Ватутина в Киеве затапливает вода. Ее настолько много, что почти вся насосная помпа уходит под воду. Спасатели с техникой, привезенной в столицу из Луганской области, дежурят там с прошлой пятницы и, по их словам, пока не допустили серьезного подтопления частных домов.

«Мы работаем круглосуточно, не прекращаем. Пока дома не затопило, вода не дошла до граничной отметки, - говорит Сергей Иванушкин, заместитель начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Луганской области, подполковник службы гражданской защиты. - Здесь работает одна насосная машина - одна установка - помпа постоянно откачивает воду. Мы контролируем ситуацию и на данный момент вода не затопила частные дома», пишет Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, причина затопления участка - в большом количестве снега, который с потеплением начал таять. «Это не речка и не подземные воды, а талый снег. Его здесь накопилось очень много, поэтому и происходит подтопление», - отмечает он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров пугает небывалым наводнением - "крупнейшим за всю историю"

При этом жительница дома № 35 по улице Ватутина Валентина рассказывает, что ее участок все же подтопило. «У меня в сарае вода поднялась, пришлось кур и кроликов перенести в дом, - говорит она. - Они уже давно тут - еще с прошлой пятницы. И спят здесь и едят даже».

Киевлянка отмечает, что подтапливает это место почти каждый год, но такого сильного затопления она не помнит. «И раньше вода приходила, но чтобы столько - это в первый раз. Думаю, если еще дождь пойдет в ближайшие дни, то ее станет еще больше. Они ведь уже целую неделю пытаются откачать ее», - считает она.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Геологи перечислили места в Киеве, где могут сойти оползни

Однако спасатели уверяют, что не оставят участок, пока не откачают всю воду. «Мы не знаем, сколько потребуется для этого времени, но не уедем, пока не уберем всю воду», - подчеркнул Сергей Иванушкин.

TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRubEVVWE5wUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFF6Rk1lVGgyVERsREx6Qk1OMUYwVGtkRE1FdzNVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх