EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2302  17
Материалы по теме:

 "Шкода" сломалась: на маршрут из Донецка пустили обычную электричку. ФОТОрепортаж

Люди по полчаса томились в очередях, чтобы получить компенсацию – жалких 16 гривен.

Вслед за многочисленными поломками скоростных поездов "Хюндай" из строя начали выходить и чешские "Шкоды", курсирующие между тремя крупнейшими городами востока Украины, передает цензор.НЕТ.

Журналист vgorode.ua убедился в этом на собственном опыте. В воскресенье, 31 марта, на посадку на поезд "Днепропетровск-Донецк" вместо чешского поезда подали обычную электричку повышенной комфортности.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Скоростной "Хюндай" застрял на вокзале Донецка: людям не возвращали деньги. ФОТОрепортаж

Судя по информации на табло вокзала, двумя часами ранее этот же поезд привез пассажиров из Донецка.

- "Шкода" сломалась. А это поезд "Харьков - Луганск" с "Южной железной дороги", - отвечали проводники на вопрос удивленных людей.

Внутри электрички было чисто и комфортно, однако, конечно, это не заменит услуг в "Шкоде", тем более что пассажиры за это заплатили. К тому же многие в первый раз хотели прокатиться на современном двухэтажном поезде.

Как выяснилось, воскресная поломка - отнюдь не исключение.

- Мы ехали сюда (В Днепропетровск) в пятницу и "Шкоды" также не было. На билетах нам поставили отметку и в кассе ЖД вокзала нам вернули компенсацию - 60 гривен за 2 билета, - рассказали пассажиры. - Не понятно, почему продают билеты на "Шкоду", хотя знают, что она сломалась. Наверное, думают, что не все будут стоять в очереди, дабы получить разницу.

Электричка приехала в Донецк минута в минуту - по расписанию "Шкоды".
К слову, до Евро-2012 между Донецком и Днепропетровском ходил скоростной экспресс с таким же временем в дороге как у чешского поезда, но ценой почти втрое дешевле - билет стоил всего 25 гривен.

Самая интересная история началась после приезда, когда негодующие пассажиры ринулись получать компенсацию. В электричке людям не сказали, куда конкретно нужно сдавать билеты, а на самой станции не звучало никаких объявлений - пассажиров направляли от окошка к окошку.

В итоге, в кассах предварительной продажи билетов выстроилась очередь из 20-ти человек. Каждую минуту прибывали и прибывали люди. Некоторые, заметив такую толпу просто уходили.

Однако разницу в цене так просто (а это всего каких-то 16 гривен) не выдавали - пассажир непременно должен был показать паспорт. Каждого человека обслуживали по 2-3 минуты. Напряжение возрастало. Недовольные люди пошли к руководству вокзала и спустя минуту людям объявили, что деньги они могут получить еще в двух кассах.



На вопрос, почему пассажиров сразу не оповестили о местах, где выдают компенсации, руководители ЖД станции "Донецк" отвечать не стали: "Без комментариев".

TUVweVVYWjBRemN3VEZoU1oyUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKWjB4VFJGRnVPVWRCTUV3M1VYQmtSMDh3VEROUmRFNURkekJNYTNaTU9VTmhNRXczVVhVNVF6RXdXVWhSZG1SRE5EQk1jbEYyZEVONVRIa3ZVWFk1UXlzd1RGaFJkRGxETUdaT1F6SXdURmhSZFRsRE1UQk1abEYyWkVOM01GazRaekJNVkZGMmRFZEJNRXczVVhNNVEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх