EN|RU|UK
 Политика Украины
  8576  309

 "Донбасс уже не тот, который пригрел хищную лицемерную гадюку в 2010-м," - в Донецке протестовали против сланцевого газа. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На митинг "Вставай, Донбасс!", который 31 марта прошел на главной площади города, пришло немногим более ста человек. Из политических флагов присутствовали только знамена "Свободы". Основная часть плакатов раньше использовалась на акциях против добычи сланцевого газа способом фрекинга.

Эта тема стала объединяющей для коммунистически настроенных пенсионеров и патриотической молодежи, которая собралась на площади Ленина в этот день. Один из новых транспарантов - "Донбасс+Львов= Украина. Донбасс, очнись!" - вызвал возмущение у агрессивных старушек, которые едва не подрались с другими участниками. Бабки кричали, что они против Януковича, но и объединяться с львовянами не хотят, так как "бандеровцы нас терпеть не могут", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Выступающие требовали полного запрета добычи сланцевого газа в Донбассе, отмены грабительских и неподъемных для большинства цен и тарифов. Они проголосовали за "отставку жестокой мафиозной власти, которая каждый день, час и каждую секунду издевается и грабит собственный народ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Арестованный за акции против добычи сланцевого газа глава луганской "Свободы", объявил голодовку

- Эта власть своими "реформами" и "покращеннями" довела народ до отчаяния, - заявил руководитель "Союза обманутых вкладчиков" Дмитрий Верзилов. - Поэтому сейчас люди стихийно целыми семьями, организациями и трудовыми коллективами поднимаются на борьбу за свои права, за свой хлеб, за достойную жизнь. Перед нами сегодня совсем другой Донбасс! Уже не тот, который пригрел хищную лицемерную гадюку в 2010 году. Не тот, который вывел в свет кучку голубых стервятников и шакалов.





- Меня удивляет, что все возмущаются своей жизнью и не хотят ходить на акции, бороться, протестовать, - рассказала Gazeta.ua 29-летняя Галина Хренова, которая пришла на митинг с двумя маленькими сыновьями. - В кабинетах сейчас правды не добьешься, поэтому надо быть социально активными, не говорить: "От нас ничего не зависит". Вот такой позицией мы и довели до того что уже в стране и вправду от нас мало что зависит.Надо избавляться от соглашательства. Не быть пассивными, объединяться. Вижу, что за 2 года люди стали ненавидеть власть даже в Донбассе. Убедились, как их обманул Янукович, и потихоньку начинают поднимать голову, задумываться.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Экономика на костях. Янукович, пощади Донбасс!" - жители Донбасса вышли на митинг против добычи сланцевого газа. ФОТОрепортаж

Как рассказала женщина, она на своем опыте убедилась, что законы существуют только для богатых.

- Когда в Донецке строили вокзал к Евро- 2012, снесли наш дом по адресу Артемовская 59. Там я была прописана вместе с 2 детьми. Нам обещали жилье, мы выбрали квартиру, нас туда с детьми прописали, но зайти в эту квартиру не могу до сих пор. Потому что квартиру выделили на моего свекра, а с мужем к тому моменту отношения ухудшились, и хотя мы были в браке, меня решили кинуть. Свекр дал на лапу чиновникам, и вопрос решился в его пользу. Куда я только не обращалась! Нас с детьми просто выкинули на улицу. Чиновники говорят: "Ты там прописана, иди и живи". А как я зайду - я не Коперфильд через стены ходить. А если взломаю замок меня посадят. Так я поняла, что наша власть порочна, а бабло побеждает все. Я готова бороться за лучшую жизнь для своих детей. А чтобы что-то изменилось в этой стране, каждый житель Донбасса должен стать украинцем. Разделяй и властвуй - это принцип чиновников, а простым людям надо объединяться.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCTWRsRnpUa001TUZsaVVYUmtRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UTNjd1RHUTRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх