EN|RU|UK
 Происшествия
  2177  34

 Запад Украины вновь в снежном плену: авто застряли в снежных заносах, дороги в пробках, 71 населенный пункт отрезан от мира. ФОТО+ВИДЕО

Во Львовской области на протяжении 29-30 марта спасатели вытащили из снежных заносов 103 автомобиля, из них - три автобуса. Подобная ситуация наблюдается и на территории Хмельницкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ДСНС во Львовской области, передает Цензор.НЕТ.

Кроме этого, как отмечают ведомстве, была оказана помощь 207 лицам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинцам объявили штормовое предупреждение и предупредили о чрезвычайных ситуациях

Всего к выполнению аварийно-спасательных работ от подразделений ДСНС Украины, которые дислоцируются во Львовской области, было привлечено 99 человек и 29 единиц техники.





Согласно сообщению, на автодороге Броды-Золочев в районе с. Подгорцы Бродовского района в снежный занос попал пассажирский автобус с 42 туристами из Днепропетровска, из которых 21 ребенок. Самостоятельно двигаться транспорт не мог. По прибытии техники облавтодора и расчистки дороги автобус был отбуксирован на трассу Киев-Чоп и в сопровождении спасателей и подразделов ГАИ направлен во Львов.

Людям, находившимся в автобусе, был организован ночлег в школе-интернате.

30 марта туристы на железнодорожном транспорте будут отправлены в г. Днепропетровск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за бездействия во время снегопадов у Тягнибока хотят уволить руководство львовского ГАИ


«В связи с прохождением по территории области циклона, который сопровождался снегом, на дорогах местного значения отсутствует или усложнен проезд к 71 населенному пункту, из них полностью - к 49-ти. В результате отключения линий электропередач без электроснабжения остались 32 населенных пункта», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем сотни автомобилей стоят в заторе около села Доброе Поле Бучакского района на трассе государственного значения Тернополь-Ивано-Франковск.

Причиной пятикилометрового затора стал бензовоз, который после неудачного маневра частично заблокировал дорогу.

В настоящее время проезд обеспечивается одной полосой в реверсном режиме.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Подтаявший снег затопил улицу в Голосеевском районе столицы. ФОТОрепортаж

Подобная ситуация наблюдается и на территории Хмельницкой области в результате ухудшения погодных условий (снегопад, порывистого ветра) усложнился движение автотранспорта по дорогам местного значения.
Всего сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям освободили из снежного плен 7 рейсовых автобусов, 3 кареты скорой медицинской помощи и 85 автомобилей, в которых находилось 299 человек.




29 марта из-за сильных порывов ветра на отдельных участках автодороги Киев-Чоп возникли снежные заносы. С целью обеспечения безопасности дорожного движения, было временно ограничено движение транспорта на дороге Киев-Чоп.

Добавим, что на завтра, 31 марта, синоптики обещают Львовской области гололед, мокрый снег, дождь и туман.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlREJNY2xGMVNIcFNaMlJIUXpCTWFsSm9aRU0wTUZrNU9FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEWWpCWmVsRnpkRU1yTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх