EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1816  13

 Ночью в Ялте сгорел кинотеатр. ФОТОрепортаж

Находящийся в настоящий момент на реконструкции кинотеатр «Сатурн» в центре Ялты пережил еще один пожар.

По сообщению пресс-службы крымского главка ГСЧС, звонок о возгорании поступил в службу спасения в 3 часа ночи. На момент прибытия пожарных крышу здания полностью охватил огонь. При этом кровля кинотеатра была покрыта оцинкованным железом поверх старого покрытия, что способствовало распространению огня. Кроме того, помещения были перепланированы и заставлены разного рода строительными материалами. Как отмечают в пресс-службе, их горение стало причиной сильного задымления, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Крыша Гостиного двора горела одновременно в трех местах, а когда начался пожар, исчезла вся охрана" - очевидцы. ФОТО

Пожар площадью 900 квадратных метров был полностью ликвидирован в 8.30 утра. Пострадавших нет.

«Судя по всему, главная версия причины возникновения пожара - проведение электрогазосварочных работ накануне. Очевидно, куда-то упала искра, там тлела некоторое время, и произошел пожар, - рассказал начальник Ялтинского управления ГСЧС Игорь Босенко, передаёт СИТ. - Стоит отметить, что неделю назад в здании кинотеатра была проверка, по результатам которой было вынесено постановление о его закрытии. Предписание вынесли, поштрафовали там всех, но, как видите, результат налицо».

Напомним, 27 октября 2006 года в районе трех часов ночи кинотеатр загорелся в первый раз. Пожар начался с помещений, в которых располагалась выставка-ярмарка (бывшее фойе кинотеатра): загорелись 2 вельветовых костюма, которые находились в середине холла. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Полностью сгорел фасад здания, выставка-ярмарка, кафе и интернет-кафе, расположенные внутри. В огне погибли два человека - охранники выставки, парни 21 и 26 лет.

Следствие рассматривало шесть основных причин происшествия: неисправность электропроводки, поджог на почве конкуренции, по хулиганским мотивам, поджог пироманом, владельцем здания кинотеатра «Сатурн» с целью получения страховой суммы либо с целью приведения здания в непригодность к его дальнейшей эксплуатации и возведения на его месте объекта, приносящего более высокий экономический эффект.

Сейчас идет реконструкция кинотеатра, которую начала некая донецкая фирма. Здание планировали оборудовать как современный 3D-кинотеатр: из одного кинозала сделать три - два на сотню зрителей и один на четыреста. Открытие кинотеатра планировалось к началу курортного сезона - 1 мая текущего года, в связи с чем в кинотеатре полным ходом шел демонтаж стен для перепланировки зала и смены потолка. На эти работы уже потрачено около 100 тысяч гривен, а вся смета расписана на 1 миллион.

Широкоформатный кинотеатр «Сатурн» на 1240 мест был открыт в Ялте в 1968 году в честь 50-летия Октябрьской революции. Экран в кинотеатре был одним из самых больших в СССР.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXk4d1REZFJkSFJEZHpCWlFqZ3dTeTlSZFRsSFF6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх