EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4038  18

 Кран на строительстве Генпрокуратуры проломил крышу жилой высотки: "Был сильный удар, как взрыв". ФОТО

25 марта около 16.20 кран на строительстве Генпрокуратуры разрушил крышу в доме по адресу Резницкая, 11-б.

Об этом пишет в Facebook журналист Ольга Червакова со ссылкой на местных жителей, передает Цензор.НЕТ.

По словам жителей, их дом находится рядом с Генпрокуратурой, которая уже 2 года ведет строительство нового админздания на улице Резницкой. Над жилым кварталом каждый день летает строительный кран, который и стал причиной разрушения крыши.
"Был сильный удар, такой сильный, как взрыв", - рассказала жительница дома Любовь Петрик.
После этого в одной из квартир начался потоп - с потолка полилась вода. Как выяснилось позже, была повреждена система отопления.
Как рассказала "Украинской правде. Киев" пострадавшая жительница Оксана, после повреждения крыши залило три квартиры.
"Сначала соседи услышали сильный шум, похожий на взрыв, а после этого вода начала заливать квартиры. Пострадали две соседние и моя. Довольно быстро пришли представители ЖЭКа, слесари. Несколько часов они пытались отрыть крышку на чердак. Около 8 вечера открыли и увидели, что на чердаке разрушены балки ", - рассказала Оксана.
Она добавила, что на место происшествия также приезжало руководство Печерского района, "сами лазили на чердак, все осмотрели, и приказали ЖЭКу как можно скорее дать тепло людям".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Строительный кран рухнул на проезжую часть в Судаке. ФОТО



"Нам никто не говорит, что же случилось. Говорят, проводят экспертизу, результаты будут в пятницу. Но мы, жители, думаем, что крышу задело грузом, который переносит кран на строительстве. Мы не специалисты, но кран над домом работает ежедневно, переносит грузы", - отметила Оксана.
Кроме того, по ее словам, люди видели на чердаке какой-то тюк.
"На крыше после этого лежал тюк. Может, оно не тяжелое, может, какая-то теплоизоляция, но оно лежало на нашей кровле", - добавила Оксана.
По ее словам, люди боятся, чтобы крыша не обрушилась вовсе, ибо "никто ничего не делает".
По словам Черваковой, 26 марта представители застройщика ГПУ заявили, что крыша "сломалась сама", однако это заявление опровергли в ЖЭКе, отметив, что кровля была в нормальном состоянии.
"26 марта я лазила на чердак и сделала там вот эту фотографию. Здесь хорошо видно, что балка перекрытия перебита в одном месте, а опоры сдвинуты в сторону. Любой инженер-строитель скажет вам, что это свидетельствует о наличии точечного удара." Прогнившие балки", о которых лгали представители застройщика, - это смешно. Так балки не проваливаются и не гнию

т. Даже если перекрытие пало под натиском снега, то оно хотя бы прогнулось бы. А так оно перебито", - написала Червакова.
По ее словам, только 26 марта вечером людям включили тепло, но в пострадавшей квартире еще течет потолок.
"Людям от этой вип-застройки нет покоя уже 2 года. Но сейчас они просто в отчаянии", - добавила Червакова.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх