EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3707  53

 В центре Одессе перекрыли дорогу: город замер в пробках. ФОТОрепортаж

В Одессе около 200 предпринимателей рынков «Куяльник», «Привоз» и «Успех» пришли пикетировать прокуратуру Одесской области.

Люди потребовали от ведомства наказать преступников, которые накануне стреляли в их соратников в ходе пикета у здания Апелляционного суда, где проходило слушание дела задержанного председателя кооператива рынка «Куяльник» Евгения Хайкина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2.

По словам предпринимателя Наталии Мисъянкиной, власть оказывает давление на бизнес, в квартирах проводятся обыски, а за всем этим «беспределом» якобы стоит губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Стрельба на акции протеста в Одессе: есть раненые. ФОТОрепортаж (Обновлено)



«Очень сильное давление идет на актив авторынка «Куяльник». Власти пытаются нас нагнуть, запугать. Сегодня ночью авторынок забрасывали звуковыми шашками. Мы считаем, что Матвийчук, находясь у власти, пытается нас задавить. А мы хотим вернуть землю в государственную собственность и хотим платить государству, а не банде», - рассказала Наталия.



В ходе пикета прокуратуры предприниматели в течение двух часов скандировали «Галкин, выходи!» (Александр Галкин - прокурор Одесской области), но к предпринимателям выходили различные клерки, с которыми люди не хотели общаться. Поэтому пикетчики приняли решение о перекрытии одной из основных улиц Одессы - Ришельевской.

Предприниматели двинулись колонной по Дерибасовской до Ришельевской, и на пешеходном переходе в районе улицы Еврейская перекрыли ее путем хождения по переходу. Здесь люди заявили о начале бессрочной акции протеста.



Они блокировали дорогу не только легковым автомобилям, но и общественному транспорту. Сквозь толпу пыталась проехать маршрутка, но пикетчики ее остановили. Такая же судьба ожидала и троллейбус, водитель которого намеревался «продавить» толпу на переходе на минимальной скорости. В результате в центре Одессы образовались большие пробки.

Отметим, что к протестующим так никто и не приехал. Завтра они намерены прийти в 10:00 к стенам горуправления МВД на улице Преображенской, где будет проводиться допрос ранее задержанных предпринимателей.

Тем временем стало известно, кто именно стрелял в пикетчиков в первой половине дня у здания суда. Стрелком оказался боец из охранного агентства «Нимфа», сотрудники которого ранее пытались завезти на «Куяльник» бейсбольные биты, но были изгнаны из рынка предпринимателями.

Подозреваемого задержали, он находится в Малиновском РУМВД.












VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх