EN|RU|UK
 Происшествия
  7182  47

 Шторм в Крыму: поваленные деревья и разрушенные набережные. ФОТОрепортаж

Накануне вечером и ночью из-за неблагоприятных погодных условий – сильных порывов ветра, на территории автономии были повалены деревья и оборвана часть балкона. Шторм, разыгравшийся в Черном море 24 марта, разнес набережную Приморского бульвара в Севастополе. Рядом с Памятником затопленным кораблям выворочены гранитные плиты. Рядом с памятным знаком эскадре ЧФ море вымыло тротуарную плитку. Пострадали кафе на набережной: ветер сорвал тенты и сбил лепные украшения.

Пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГС ЧС Украины в Крыму, передает Цензор.НЕТ.

По ее информации, в Феодосии было зафиксировано пять случаев, когда деревья падали и заграждали проезжие части. Происшествие зафиксированы в селе Б. Камыши, ул. Дружбы, в Феодосии по ул. Степаняна, на перекрестке ул. Федя и Керченского шоссе, на ул. Горького, в районе железнодорожного вокзала, на ул. Революционной, возле аптеки. Все деревья были распилены и убраны с дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Троещине зафиксировали один из самых больших сугробов в столице. ФОТО

Еще два аналогичных случая произошло в поселке Гурзуф, на ул. Скальная - на провода электросети упало дерево; и в селе Изобильное в районе ул. Новой, дерево упало на дорогу.

Кроме того, в Феодосии на бульваре Старшинова в результате сильного ветра оторвало отделочную плиту балкона на четвертом этаже, была угроза падения ее вниз. По прибытию к месту вызова личный состав с помощью шанцевого инструмента и спасательной веревки закрепили плиту к балкону.

Шторм, разыгравшийся в Черном море 24 марта, разнес набережную Приморского бульвара в Севастополе. Как сообщили «Новому Региону» в дельфинарии на Приморском бульваре, все животные перенесли шторм нормально. Руководство заведения сделало выводы по итогам штормов прошлых лет и заблаговременно вбило в дно специальные сваи, которые помогли дельфинарию выстоять. Пострадала незначительно только внешняя стенка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Житомир в плену двухметровых сугробов: в городе транспортный коллапс. ВИДЕО

Необходимые меры предприняло и командование ВМС Украины, перегнав свои корабли на причалы возле флагмана Черноморского флота России крейсера «Москва». Это позволило избежать повреждений.


Как говорят, сила ветра достигала 15 метров в секунду, порывами до 20. Высота волн составляла порядка 3-5 метров. В целом шторм был значительно слабее стихии в 2007 году, когда волны в некоторых местах полностью разнесли набережную Приморского бульвара.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1VSUmMwNURlakJNUkZGMldIcFNhVTVIUXpCTU4xSm5Ua000Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURhREJNV0ZGemRFTjNNRmxJVW1kMFF5c3dUQzlSZG5SRE56QlplRGd3UzFSUmRHUkRLekJNVkZGMmRFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх