EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  46826  392
Материалы по теме:

 "Блокадный Киев": маршрутки по 40 грн., аренда лопаты - 250 грн., лыжники на улицах и пустынный Майдан. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В связи со снежной стихией в Киеве можно было наблюдать порой невероятные вещи: катание на лыжах по Крещатику, пустой Майдан Независимости, БТРы на улицах города, маршрутки по 40 гривен и многое другое.

С приходом "большого" снега жизнь в Киеве кажется в корни преобразилась. Горожане стараются чем-то себя занять, либо каким-то чудом сделать необходимые дела, сообщает Цензор.НЕТ.

Снежный плен вызвал проявление панического настроения среди горожан. В некоторых районах Киева к магазинам стоят очереди. Люди массово покупают хлеб, крупы, молоко, яйца и овощи. Продукты с полок "разгребают" за минуты.


По словам жителей, в районе площади Шевченко нигде нет хлеба, а курицу продают только просроченную - запакованную 12.12.12. В одном из магазинов огромная очередь - людям пообещали, что завезут хлеб, но его все нет. Общественный транспорт в этом районе почти не ходит. Очевидцы рассказали об одном троллейбусе, который кое-как полз, а также отдельных редких машинах, которые с трудом пытаются ехать. "В магазинах продуктов мало, единственное, чего много - это водки. Мяса мало, виду него подозрительно несвежий", - рассказал нам Олег.

В свою очередь, пользователь Facebook Евгения Александрова рассказала, что из еды поблизости ее дома популярны шаурма и лаваши с хачапури. «Это единственное, что открыто. Машины стоят брошенные на дороге. Я побывала раза три в сугробе, отморозила лицо и руки», - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Последствия снежной бури в столице: брошенные посреди дороги машины и пустые полки в супермаркетах. ФОТОрепортаж

Некоторые киевляне стараются подзаработать на стихии. Так пользователи Фейсбук пишут о маршрутках стоимостью 40 гривен: "40 гривен с человека с Нивок на Виноградарь. Водитель хвастается, что за день накосил уже 2000 гривен: "Даже на Новый год так не фартило!" Пассажиры молчат, не подают вида, что хотят вырвать ему ноздри плоскогубцами."

Дворники сдают лопаты в аренду за 250 гривен. Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, на улице Тарасовской дворники просят у водителей, желающих откопать свою машину из-под снега, 250 гривен за аренду лопаты.

Часть людей старается просто так помочь очистить город от снега.

Другие же просто наслаждаются небывалым происшествием.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "И пусть весь мир подождет": самой убираемой улицей в Киеве оказалась Банковая. ФОТО





TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGs0ZGt3NVIwSXdXVXhSZFU1SFJqQk1hbEpxTTNwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх