EN|RU|UK
 Политика Украины
  4541  31

 Подробности штурма Черкасского облсовета: как прорывали кордон "Беркута". ФОТО

22 марта сессия Черкасского областного совета началась со скандала.

Об этом сообщили Цензор.НЕТ.

Сначала для того, чтобы войти депутатам, в частности депутату Уманского горсовета Максиму Полякову, который не так давно уже провел резонансную акцию за что получил от власти уголовное дело, пришлось преодолевать границу из милиционеров и «беркутовцев». Однако это удалось далеко не всем. Тем, кого не пропустили через парадный вход, пришлось заходить в здание со двора. Там также люди в форме правоохранителей осуществляли проверку всех, кто заходит. Тем не менее, представителям оппозиции удалось преодолеть эту стену из бойцов и пройти в помещение.

Одним из планов оппозиции было штурмовать городской совет с целью добиться выполнения своих требований. Они стремились заблокировать трибуну и требовать отставки губернатора Черкасской Сергея Тулуба. Одними из главных выступающих должны быть Николай Булатецкий и Леонид Даценко. Они и хотели обратиться к губернатору и депутатов, чтобы потребовать от главы области отставки. Оппозиционеры убеждены, что тот своей деятельностью загнал экономику области в тупик и единственным выходом из ситуации может стать его отставка.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах оппозиция заблокировала сессию городского совета: под зданием идут столкновения. ФОТО

Однако, провластные депутаты (которых, кстати, в облсовете большинство) проголосовали за то, чтобы Николай Булатецкий покинул помещение и слово перешло к председателю Черкасской областной организации «Батькивщина» Анатолию Бондаренко. Все затихли в ожидании, что тот сейчас выскажет свое возмущение деятельностью Тулуба и потребует его увольнения. Однако, случилось все совсем не так. Анатолий Бондаренко вместо того, чтобы выразить мнение оппозиционеров, начал неуверенно рассказывать о том, что чиновники работают, но необходимо внести определенные коррективы в их деятельность. Он сказал, что если власть станет работать лучше, то ей нужно будет «носить караваи». Все время на протяжении своего выступления он поглядывал на Сергея Тулуба с улыбкой будто ожидая от того одобрения своих слов.

Через 20 минут после своего выступления, Анатолий Бондаренко уже отмечал свое «блестящее выступление» в заведении неподалеку.

Если учесть действия, «главного оппозиционера области», возникает вопрос, а не забыл он, какую политическую силу представляет? Или жажда власти настолько затмила его разум, он превратился в «ручного оппозиционера», некую «домашнее и послушное животное» власти?

Фото з сайта dzvin.org.jpg

Фото Виктории Черкасовой

Фото Виктории Черкасовой

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1p6bEhRVEJNZURnd1MyWlJkR1JIUVRCTWNsRnpUa2RDTUZsSVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх