EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  930  14

 Под окнами Януковича прошла акция "Lots of socks": Президенту передали разноцветные носки и напомнили о "солнечных детях". ФОТОрепортаж

У здания Администрации Президента Украины сегодня, 21 марта, прошла акция Lots of socks: к администрации пришли представители ВБО «Даун Синдром», а также родители и их дети с синдромом Дауна.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Участники акции передали президенту Виктору Януковичу разноцветные детские носки и письмо с информацией о синдроме Дауна, в котором также предлагают внедрить в Украине социальную программу, необходимую для воспитания, обучения, а также трудоустройства людей, страдающих этим синдромом.

«Наши дети при использовании специальных программ могут обучаться в обычных школах и имеют на это право. Государство должно обеспечить родителей своевременной диагностикой, а детей с синдромом Дауна социальной поддержкой и реабилитацией. Нашим «солнечным детям» необходима профессиональное образование и помощь государства в трудоустройстве», - заявила директор по развитию ВБО «Даун Синдром» Татьяна Михайленко.

По словам представителей организации, каждый год, в Украине рождается около 420 детей с подобным заболеванием. Сегодня же в Украине проживает около 15 тыс. человек с синдромом Дауна.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На украинских детях ставили опыты: в Украине тестируют около тысячи препаратов. ВИДЕО

Пообщаться с участниками акции вышел уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.

Как известно, сегодня, 21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна. В этот день во всем мире проходит акция, в ходе которой общественные организации и родители стараются привлечь внимание общественности к проблемам этих людей. Для этого они предлагают надеть яркие, разноцветные, непарные носки, или сделать из носков шарф, галстук, повесить носок на антенну автомобиля, коляску или на какое-либо еще заметное место.

Синдром Дауна - самая распространённая генетическая аномалия, определяемая наличием в клетках человека дополнительной третьей хромосомы в 21 паре. Из-за этого люди с синдромом Дауна имеют отличный от обычных людей темп развития и характерную внешность. Рождение ребёнка с этим синдромом не зависит от образа жизни родителей, состояния их здоровья, вредных привычек, питания, достатка, образования, национальности.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1F5c3dUSFpSZEdSRE16Qk1NMUpxU0hwUmRFNURNVEJaVEZGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх