EN|RU|UK
 Политика Украины
  2585  43

 Митинг в защиту городского парка в Умани: Поломанные ребра, синяки и отсроченное решение. ФОТО

Утром 20 марта около двух сотен митингующих с плакатами, повязками и деревянными бревнами пытались отстоять городской парк от уничтожения и спортивный зал для юных футболистов от передачи боксерскому клубу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Митингующие утверждали, что бревно принесли именно из того парка, который вырубают. По их словам, оно - вещественное доказательство безжалостного уничтожения зеленых насаждений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жители Умани объявляют войну мэру и секретарю "регионалу"

Поскандировав "Позор!" и выступив на трибуне, уманчане двинулись ко входу в здание городского совета. Хотели выразить свои требования на заседании сессии горисполкома. Но для митингующих двери Белого дома так и остались закрытыми. Они встретили сопротивление со стороны охранников здания - молодых мужчин спортивного телосложения. Те начали силой отталкивать людей от входа в здание. Пользовались локтями и ногами. В результате несколько митингующих упали с лестницы. Одну женщину забрала «скорая». У нее сломаны ребра.






Депутата-оппозиционера Максима Полякова, который хотел попасть на заседание городского совета, силой пытались вытолкнуть из помещения.

«Меня несколько раз ударили в лицо и бросили на пол. И это при том, что я - депутат и шел на сессию вполне законно. По моему мнению, это - препятствование депутатской деятельности », - подчеркнул он.

Тем не менее, несмотря на все препятствия, заседание депутатов состоялось. Пока они выступали, зал охраняли несколько десятков сотрудников милиции. Они и проверяли удостоверения у всех желающих войти. Однако, даже наличие необходимых документов не стало залогом пропуска в сессионный зал. Журналисту телеканала «Интер», который хотел зайти в помещение, дверью прижали ногу и руку.

Пока в сессионном зале раздавались доклады про «покращення», под окнами люди под песню «Нас кинули» ждали решения сессии по парку. Однако, на этот раз добиться справедливости уманчанам не удалось. Мэр пообещал, что на следующей сессии депутатский корпус рассмотрит вопрос застройки парка.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWmpCTFFqZ3dTMUJSZGs1RGR6Qk1NMUpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх