EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2493  18

 Раскол в ПР: в Горловке "регионалы" взбунтовались против руководства. ДОКУМЕНТ

Инициативная группа в составе семи депутатов Горловского горсовета (Донецкая область) обеспокоена ситуацией, сложившейся в депутатском корпусе и городской организации Партии регионов.

Чтобы привлечь внимание к Горловке и временному руководителю городских «регионалов», нардепу Игорю Шкире, которого обвиняют в «политическом рейдерстве и захвате исполнительной власти», они адресовали обращение верхушке партии, в частности, председателю Партии регионов Николаю Азарову, его заместителю Сергею Тигипко, председателю парламентской фракции ПР Александру Ефремову, председателю Донецкой областной организации ПР Борису Колесникову и его заму Андрею Шишацкому, председателю контрольной комиссии Александру Касянюку, передает Цензор.НЕТ.

Как указывается в тексте письма, которым располагает сайт Gorlovka.ua, «на депутатов, которые не разделяют деструктивную политику Игоря Шкири, оказывается давление вплоть до угроз от его помощников».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов исключила из своих рядов мэра Конотопа. Из-за денег...

«Регионалы», подписавшиеся под письмом, считают, что особенно ситуация обострилась в январе-феврале 2013 года, когда депутатам городского совета было предложено подписать новое положение о фракции и соглашение, по которому депутат либо должен голосовать как решили политсовет или политисполком городской организации, куда входят большинство не депутаты городского совета, либо будет исключен из рядов партии и фракции, и должен положить депутатский мандат.

«Сегодня мы понимаем, что стратегия и тактика Игоря Шкири направлена на политическое рейдерство и захват как политической, так и исполнительной власти, для чего он незаконно возглавил и сегодня является и.о. председателя Партии регионов г. Горловки», - пишут они.
По мнению подписантов, «сегодня его действия (Игоря Шкири. - Ред.) негативно влияют на авторитет партии, а такие политические силы как «Фронт змін», БЮТ, «Свобода» пользуются данной ситуацией и укрепляют свои рейтинги».
В завершении письма депутаты вспомнили о Викторе Януковиче. «Для того, чтобы на высоком качественном уровне провести выборы президента от Партии регионов В.Ф. Януковича в 2015 году, нам нужна слаженная работа единой команды, а не нагнетание агрессии в депутатском корпусе и в городе, чем и занимается Шкиря И.Н. и его помощники», - завершают они свое письмо.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович возглавил список "предателей Донбасса". ФОТО






















VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWmpCTFFqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх