EN|RU|UK
 Политика Украины
  4440  60

 "Президент останови беспредел!" - ялтинцы собирают подписи для обращения к Януковичу по защите заповедника. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

В Ялте начат сбор подписей под обращением к президенту Украины Виктору Януковичу и председателю Совета министров автономии Анатолию Могилеву в защиту Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Подписные листы среди жителей распространила общественная организация «Гражданский комитет Большой Ялты», которая сегодня провела митинг в защиту земель заповедника и земель ЮБК. Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований», передает Цензор.НЕТ.

В обращении к президенту Украины и премьеру Крыма будет отражена необходимость недопущения сокращения территории Ялтинского горно-лесного заповедника в районе Южного берега Крыма, остановки застройки фонтана «Купальщица» на набережной Ялты, а также необходимость резервирования всех имеющихся зеленых зон на территории Большой Ялты - парков, скверов, придомовых территорий и др. для установления режима недопустимости их застройки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кровавый бриллиант": Южный берег Крыма ожидает масштабный передел земли, решили потеснить Ялтинский заповедник. ВИДЕО

Как сообщил в ходе митинга сопредседатель «Гражданского комитета Большой Ялты» Григорий Тараненко, жители города настаивают на том, чтобы в полном объеме получить информацию по так называемому упорядочению земель заповедника.

«Мы не понимаем, что означает это упорядочение. Все вопросы, касающиеся заповедника, должны быть обсуждены с территориальной громадой», - подчеркнул он.

По мнению Г. Тараненко, в данном случае необходимо проводить местный референдум, однако ввиду изменений законодательства в настоящее время это невозможно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Крыму происходит то же, что и в 90-х годах, - экс- начальник крымской милиции

Как сообщил «Центру» сопредседатель «Гражданского комитета Большой Ялты» Сергей Урычев, сбор подписей под обращением к президенту Украины и премьер-министру Крыма продлится около месяца. «Мы хотим, чтобы это обращение подписали как можно больше людей, которым небезразлична судьба Большой Ялты, чтобы наше обращение не осталось без внимания», - отметил С. Урычев.


По итогам митинга была принята резолюция из 18 пунктов. В частности, участники митинга требуют обеспечить первичность учета мнения жителей территориальной громады в ходе принятия каких-либо решений по объектам природно-заповедного фонда на территории Большой Ялты, а также о необходимости обеспечения прозрачности всех материалов по данным решениям. Кроме того, пункт 13 резолюции предполагает обратиться к президенту Украины и премьер-министру Крыма с ходатайством потребовать от органов местного самоуправления Большой Ялты обеспечить реализацию постановления Кабмина Украины № 996 от 03.11.2010 - о создании Общественных советов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Смотри, что в стране творится!" - в Ялте застройщики травили газом и стреляли в женщин и стариков. ВИДЕО

Параллельно с митингом в защиту земель Ялтинского горно-лесного природного заповедника, который сегодня провела общественная организация «Гражданский комитет Большой Ялты», перед зданием исполкома на площади Советской представители Коллегии общественных организаций провели собственное мероприятие, организаторами которого выступили представители местной власти.

Так, среди людей с плакатами «Интригам нет. Возьмемся за дело», «Прекратим истерию вокруг земли», «Местная власть - за развитие и процветание Ялты и поселков» были замечены председатель Коллегии общественных организаций Анна Саломатина и главный специалист по связям с общественностью департамента организационной работы и контроля Ялтинского горсовета Людмила Филиппова.

Между двумя группами митингующих завязалась словесная перепалка, в ходе которой представители «Гражданского комитета» утверждали, что их оппоненты намеренно организовали провокацию. При этом представители «Гражданского комитета» пытались выяснить позицию оппонентов и предлагали присоединиться к общему митингу, поскольку сохранение земель заповедника - в интересах всей территориальной громады. Однако, по словам Анны Саломатиной, такие вопросы следует решать не на митингах, а идти на диалог с представителями местной власти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это 3-й или 4-й, которого убили за землю", - версии убийства мэра Симеиза от местных жителей. ВИДЕО

Как отметил в ходе митинга первый сопредседатель «Гражданского комитета Большой Ялты» Григорий Тараненко, местная власть игнорирует требования и обращения организации, в связи с чем и было принято решение о проведении митинга.

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmREbERNVEJNZWxGMU9VZFFaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtkQk1FeFlVWFZrUXpBd1RGaFNaMDVIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RGRqQk1kbEpuZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх