EN|RU|UK
 Политика Украины
  6933  58

 Азаров "попалился": премьер и "Укравтодор" запутались в цифрах, украли 8 млрд. ФОТО

Николай Азаров и Укравтодор запутались в цифрах. Премьер и специализированное дорожное ведомство показывают различные уровни расходов, которые в 2012 году пошли на дорожные работы. Речь идет о - ни много, ни мало - 8 млрд грн. Не согласовали перед публикацией, какие суммы "светить"?

Началось все с отчета "Укравтодора", опубликованного в "Правительственном курьере" 15го марта 2013 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.

По сообщениям ЛигаБизнесИнформ, государственное агентство приводило вполне конкретные цифры. Итак, всего за 2012 предприятие потратило 10,1 млрд грн, а собственно на дорожные работы было направлено 6,95 млрд грн.

Николай Янович, отвечая на вопросы читателей своей страницы в Facebook вдруг назвал цифры на порядок выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинка, угробившая машину, написала Азарову: "Вы мне должны 3360 гривен и 550 метров дороги". ВИДЕО

Во-первых, он прямо и недвусмысленно сказал, что на ремонт и строительство дорог в 2012 году ушло 10 млрд грн (разница с 6,95 млрд, о которых отчитывается "Укравтодор", как о средствах, которые были потрачены на дорожные работы в этом случае составляет 3, 05 млрд грн).


Но дальше - больше. Объясняя откуда берутся средства на ремонт дорог, Николай Янович рассказывает - все дело в акцизном сборе на топливо, поступление которого в 2012 году составили более 11 млрд.


Кроме того, на дорожные работы направляются деньги за первую регистрацию транспортного средства, ввозная пошлина на транспорт, шины, нефтепродукты. "Все это вместе нам дало 15 млрд 367 млн грн в 2012 году" - заключает Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова хотят отвечать только за ключевые автодороги

Для того, чтобы не было разночтений, приводим скриншот. Речь идет именно о средствах, которые "направляются на строительство дорог", а не о поступлении в бюджет или какие-то другие цифры:


Кроме того, Азаров также отмечает, что кроме этой суммы, на строительство дорог направляются еще не уточненые Николаем Яновичем суммы из местных и государственного бюджетов. То есть, мы говорим о цифре, неизвестно на сколько большую за 15,4 млрд, но точно не меньше.

Этой цифрой в 15,4 млрд грн Николай Янович не только отрицает 6,95 млрд грн, потраченные на дорожные работы "Укравтодором" по собственному отчету этого агентства, но и цифру в 10 млрд грн, названную Азаровым в своем предыдущем посте. Как гласит народная мудрость - чтобы сложно лгать, нужно иметь хорошую память.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Монополия "Укравтодора" неуместна", - Азаров. ВИДЕО

Единственное, что становится понятным из такого разнобоя в названных цифрах - причину разницы между реальным состоянием украинских дорог и отчетом Укравтодора о 98% отремонтированных путей следует искать где-то в бюджетных дырах. Вполне возможно, что если бы на дороги действительно были потрачены 15,4 млрд грн, о которых говорит Азаров, то их состояние сейчас было бы совсем другим. Но, похоже, большая половина из них была потрачена на дороги только на бумаге.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTFVGRjFkRWRCTUV4RVVYTjBSME13VERkUmRFNURLekJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх