EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2075  54

 Бездомные устроили пикет и обвинили власть в коррупции: "Где обещанное "покращення"?". ФОТОрепортаж

Сегодня в Херсоне около 15 граждан без определенного места жительства пикетировали здание городского отделения Бюро технической инвентаризации, обвиняя чиновников в коррупции.

Бомжи принесли с собой коробки и заявили, что именно по вине БТИ они лишились своего жилья.

«Схема их деятельности достаточно простая и хорошо продуманная. Человек, который в силу своего служебного положения владеет информацией о «потенциальных жертвах», передает ее непосредственно преступной группировке за определенное вознаграждение», - рассказал один из участников акции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы что, собаки? Вы что, люди, с ума сошли?" - бездомных не пустили к Азарову на разговор. ВИДЕО


По его словам, дальше уже - дело техники. Обладающие властью преступники, получив нужный адрес, приступают к работе: выбирают систему влияния на клиента, изучают образ жизни, а юридическую сторону вопроса обеспечивает нотариус, который одновременно является и членом организованной группировки.

«Лет 5 назад у меня отобрали квартиру. Я сейчас пытаюсь работать, живу, где приходится. Часто работодатели не берут из-за моего внешнего вида. У меня в жизни полнейшая черная полоса. Умер муж, потом сын», - рассказала одна из участниц пикета, назвавшаяся Ириной Викторовной.


Молодой человек, который сидел в коробке из-под холодильника, заявил, что в БТИ его просто не захотели даже выслушать.

«Я пришел сюда, чтобы получить технический паспорт на мою коробку, потому что без прописки на работу не устроиться, а квартиру отобрали! Я пытался зайти к директору, он сказал, что от меня плохо пахнет, и выгнал из здания», - рассказал бомж Андрей Леонидович.

Только после приезда милиции, юристы БТИ вынесли Ирине Викторовне бумагу для составления жалобы по незаконно отнятой квартире.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURNbVpPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWREWms1RGJEQk1XRkpuVGtkQ01FdzNVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх