EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1752  10

 Бригинец о разрушении "Киевской крепости": "Надеемся, прокуратура доведет дело до конца. ФОТО

В оппозиции надеются, что прокуратура доведет дело о разрушении части земляного укрепления "Киевской крепости" до конца.

Об этом заявил Цензор.НЕТ народный депутат от "Батькивщиины" Александр Бригинец.

"Это две разные проблемы: рейдерский захват части дома на улице Госпитальной и разрушение подпорной стены. То есть наступление идет со всех сторон", - объяснил Бригинец, отметив, что «Киевская крепость» имеет большую территорию и много площадок по всему Киеву(от Лысой горы до территории возле музея «Мистецький арсенал»).

Читайте также: "Киевскую крепость" только что захватили рейдеры, - Бригинец

Напомним, накануне прокуратура открыла уголовное производство по факту разрушения застройщиком части памятника архитектуры национального значения "Земляные укрепления цитадели с бастионами Киевской крепости".

В прокуратуре напомнили, что застройщик получил разрешение на устройство подпорных стен с последующим благоустройством земельного участка по ул. Радиальной, 5 в Печерском районе.

Прокурорская проверка установила, что застройщик при выполнении строительных работ частично разрушил памятник архитектуры и снес часть земляного укрепления "Киевской крепости".

"Прокуратура начала что-то делать. Будем надеется, что эти проблемы (с разрушением памятника архитектуры -ред.) будут как-то решены. Одна из наших задач - это заставить власть, в том числе и прокуратуру довести дело до конца. Мы надеемся, что дело доведут до конца", - подчеркнул оппозиционер.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhOT1IwRXdXVmhSZFU1SFF6Qk1XRkYxZEVkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZG1SRE5EQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх