EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4466  151
Материалы по теме:

 10 000 винничан вышли на улицы: "У власти зло, которое будет снесено". ФОТОрепортаж

На акцию «Вставай, Украина!» в Виннице пришло более 10 000 человек, что опровергло скептические прогнозы провластных экспертов о том, что украинцы не готовы к уличным протестам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу оппозиции.

Один из лидеров "Батькивщины" Арсений Яценюк отметил, что оппозиция приехала к винничанам, чтобы получить их поддержку, «чтобы они услышали, что есть сила в стране, которая способна изменить их жизнь». «В нашей стране только народ Украины будет определять, кто руководит у нас в государстве и как он руководит. И те, которые управляют в нашем государстве плохо, тем же народом Украины будут изгнаны. Потому что именно вы - носитель украинской власти, носитель суверенитета. А если мы вместе - мы большая сила».

Арсений Яценюк поблагодарил всех, кто принял участие в акции, и отметил, что больше, что уничтожает человека, государство и нацию - это страх. «Янукович очень хочет, чтобы вы боялись. Тем, что сегодня вы пришли на эту площадь, вы показали здесь, что вы никого не боитесь».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На марш «Вставай, Украина!" в Виннице пришло более 10 тысяч человек. ВИДЕО

Он подчеркнул, что только в прошлом месяце 58 тысяч украинцев потеряли работу, а в целом по стране два миллиона безработных: «Разве это справедливо по отношению к миллионам украинцев, которые не имеют работы? Разве это справедливо, когда те, кто сегодня находятся во властных кабинетах, - официально миллионеры, а Украина - миллиардер, только в долгах?».

«Этот режим работает не на нашу страну. Они работают на свой карман», - добавил он.

Арсений Яценюк также напомнил о так называемом медицинском эксперименте в Виннице, где ввели пилотный проект провластной медицинской реформы. «Тот эксперимент, который они провели в Виннице и еще трех областях, уничтожил вообще систему медицины. Если раньше хоть можно было за взятку врачу что-то сделать, то теперь уже ни врачей нет, ни больниц. Они таким образом решили издеваться над людьми».

Председатель фракции «Батькивщина» отметил, что раньше называл Партию регионов и президента Януковича политическими оппонентами: «Я уберу эту фразу из своего лексикона. Это не оппоненты - это зло. Зло, которое должно быть снесено и наказано. Как президент, так и Партия регионов должны быть снесены с лица Украины», - отметил Арсений Яценюк.

Смотрите также: Акция протеста в Виннице собрала более 10 тыс. человек. ФОТО

Он отметил, что после того, как оппозиция, благодаря голосам украинцев, пришла в парламент, Верховная Рада стала другой: «Оппозиция сказала - мы будем отрабатывать голоса украинцев, так как есть такой долг перед вами. И поэтому мы сегодня контролируем Верховную Раду. Мы пообещали личное голосование - мы добились личного голосования. Мы пообещали, что внесем в парламент закон об импичменте президента, - мы его внесли».

Яценюк напомнил, что оппозиция внесла также закон об отмене избыточных льгот и привилегий не только для народных депутатов, но и для президента и членов правительства, закон о сокращении расходов государственного бюджета на содержание президента, правительства, Верховной Рады и всей государственной машины, об отмене пенсионной реформы. «Мы будем требовать отмены медицинских экспериментов над людьми и отмены, в том числе, медицинского эксперимента в Виннице. Мы будем этого добиваться», - добавил он.

Читайте также: "Батькивщина" требует расследовать факт дезинформации об акции "Вставай, Украина!"

Однако, по его мнению, только парламентской работы мало. «Разве в Украине нет Конституции, где написано, что каждому нужно давать рабочее место? Разве не записано в Конституции, каждый имеет право на жилье? Разве украинские законы позволяют президенту, премьеру и председателю Верховной Рады быть коррупционерами? Дело не только в законах. А дело в том, кто гарантирует эти законы. Согласно Конституции, это одно должностное лицо - президент Янукович. Но он не является гарантом Конституции. Поэтому наше политическое требование - это отставка действующего президента и досрочные президентские выборы», - отметил Арсений Яценюк.

«Ни он (президент Янукович), ни Партия регионов сами не уйдут. Но если сегодня не начать бороться за свои права, то через год или два выборов уже может не быть. И мы будем бороться за то, чтобы ваши права, и одно из основных прав - право выбирать себе власть, - выполнялись», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк обратился к собравшимся на площади: «Ваши сердца, ваша воля помогут нам освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, освободить Украину от этого режима и дать возможность каждому украинцу дышать полной грудью в своей стране и говорить: «Я горд своей страной, я горд тем, что я гражданин Украины, что мои дети живут в этой стране. И мы этого добьемся».

Он также призвал винничан приобщиться к всеукраинскому маршу в рамках акции «Вставай, Украина», который состоится в Киеве 18 мая.



Смотрите также: Оппозиция зовет украинцев на уличный протест. + ВИДЕО


TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSZG5SRGVEQlpjbEYwWkVNd01FeHFVWFprUXpFd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlRNRXhxVVhaa1F6a3dUR3BTYUhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх