EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  4177  112

 Москаль в шоке: Лекарства в Украине стоят в два раза дороже европейских аналогов. Это коррупция в Минздраве ! ФОТО

Народный депутат Геннадий Москаль возмущен тем, что медицинские препараты, купленные в Украине, стоят в два раза дороже своих аналогов, купленных в Румынии.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Мне в руки попало две упаковки препарата APROVEL R производителем которого является фармацевтическая компания Sanofi Pharma Bristol-Myers Squibb SNC, Франция, но одна куплена в украинской аптеке, а вторая в Румынии. Разница в цене данного препарата вызвала почти шок", - пишет депутат.



По его словам, стоимость упаковки медицинского препарата APROVEL R 300 mg, в которой содержится 14 таблеток (т.е. 1 блистер) и которая куплена в украинской аптеке, составляет 299,70 грн. ($37,5). А стоимость упаковки такого-же медпрепарата, в которой содержится 28 таблеток (т.е. 2 блистера), но купленного в Румынии, составляет 130,97 лей ($37,42).



Смотрите также: Медреформа пересадила детского врача на прием в туалет. ФОТОрепортаж

"То есть украинский препарат стоит в 2 раза дороже, чем его румынский аналог. По логике - 14 таблеток должны стоить 18,75 долл. США, а никак ни 37,5 долл.США, - отмечает Москаль. - А значит, что в системе Министерства здравоохранения и в Государственной службе по контролю за лекарственными средствами процветает коррупция и мошенничество. Дистрибьюторская компания, которая завозит данный препарат на территорию Украины, фасуя медицинские препараты в упаковку вкладывает 1 блистер в 14 таблеток, а цена, как за 28 таблеток! Это прямые элементы коррупции и мошенничества. И я более чем уверен, что о такой преступной схеме знает руководство министерства, но почему-то... Не все граждане Украины имеют возможность купить и сравнить цены лекарственных средств, купленных в Украине, с ценами на аналогичные медицинские препараты Евросоюза, не говоря уже о качестве препаратов".

Смотрите также: В прокуратуре взялись за медиков: на детях-сиротах тестировали сомнительные вакцины. ВИДЕО



В связи с этим, Москаль начинает свое собственное расследование по медпрепаратам, о котором он обещает информировать общественность. Депутат убежден, что такое расследование должно завершиться полной отставкой руководства Министерства здравоохранения и Государственной службы по контролю за лекарственными средствами.

Читайте также: Оробец: за новую коррупционную схему на фармацевтическом рынке соревновались Грищенко, Богатырева и Чечетов

Москаль также просит всех людей, у которых есть факты или подозрения о фальсификации, мошенничества или явного завышения цены на медицинские препараты, сообщать ему на электронный адрес Moskal.Hennadii@rada.gov.ua, или в Facebook - частными сообщениями.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhtVVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVUQlplbEYwV0hwUmRUbERNVEJNY2xGelRrZEJNRmxJVW1kMFEza3dURUk0TUV4NlVYUmtRekF3VEdwU2FIUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх