EN|RU|UK
 Политика Украины
  9069  152

 "Эх, Витя! Продал страну, продал Донбасс, кто ты теперь для нас???" - жители Донбасса протестуют против сланцевого газа. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

10 марта на центральной площади Краматорска прошел сход граждан, на котором обсуждались перспективы добычи в регионе сланцевго газа. Участники схода — и их было до 2 тысяч человек — категорически высказались против планов правительства Украины и его компаньона — концерна «Шелл».

Среди выступавших были представители общественных организаций, экологи, депутаты местного горсовета от оппозиционных партий и просто граждане из числа собравшихся, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на report.dn.ua.


Ораторы заявляли о своем несогласии с планами по добыче газа, акцентировали внимание на экологических проблемах региона и высказывали возмущение тем фактом, что, заключив соглашение с «Шелл», правительство Украины и не подумало поинтересоваться мнением по этому поводу людей, проживающих в местах будущей добычи газа.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Обещал услышать каждого?! Слушай!!!" - на Донбассе продолжаются митинги против добычи сланцевого газа. ФОТОрепортаж


Организаторы схода граждан подчеркивали, что мероприятие носит неполитический характер, однако без политики не обошлось. Во-первых, непрошенными гостями на сход, при атрибутике и флагах, явились представители «Украинского выбора» Виктора Медведчука, за что их тут же «попросили». Во-вторых, и в выступлениях ораторов, и в выкриках из толпы содержалась острая критика в адрес президента, правительства и правящей Партии регионов, которые, по мнению граждан «продали свой народ».




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецке протестовали против добычи сланцевого газа. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Представители Харьковской области сообщили, что в эти дни аналогичные протестные акции идут в селах этого региона, причем председатели сельсоветов, в большинстве своем - выбранные от Партии регионов, уже просят селян не требовать, а ОБЯЗАТЬ, от имени местных громад, отправлять их соответствующие обращения в Киев. То есть, напрямую против линии партии и правительства сельским головам выступать неудобно и страшно, а вот по требованию со стороны громад - это вариант.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Добыча сланцевого газа должна быть под экологическим и общественным контролем, - Томенко

По окончании схода и принятии резолюции, граждане стали активно подписывать протестные письма в адрес местной и республиканской властей.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdURGRTWjNSRE1UQlpTRkpuYm5wU2FtUkROakJNTjFGMU9VTXJNRXhRVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4MlVYTk9Remt3V1dKUmRHUkRlVEJaZGxGMVUwUlJjemxEZHpCTVpEZ3dTbkpTWjA1RGR6Qk1lbEZ6VGtkRE1FdzNVbWRPUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх