EN|RU|UK
 Политика Украины
  4719  33

 Политики и чиновники не жалеют бюджетных денег на улучшение дорог к своим поместьям. ФОТОрепортаж

Президент Виктор Янукович и его сторонники особенно заботятся за улучшение дорог к своим малым родинам, имениям и дачам. Только за последние полгода из госбюджета на такие дороги было потрачено сотни миллионов гривен.

В октябре 2012 года служба автомобильных дорог в Киевской области по результатам тендера заключила соглашение с ЗАО «Броварское дорожно-строительное управление № 50» на текущий средний ремонт автомобильной дороги, ведущей к охотничьей резиденции Виктора Януковича «Сухолучье» на почти 13 млн. А в декабре 2012 дорогу Дымер-Богданы, что ведет в "Сухолучье" Виктора Януковича, решили улучшить еще на 11,54 млн. грн. Государственные средства решили потратить на два моста на 3,6 и 14,7 км дороги, водоотводные лотки и ливнеприемники, съезды, четыре площадки для остановки автотранспорта и автобусные остановки, разметку дороги. Подрядчиком выступило ГП «ДРСУ № 100» ОАО «ГАК« Автомобильные дороги Украины».Показательно, что в июне это управление ремонтировало тот же отрезок дороги, а также автобусные остановки и тротуары на 41,94 млн. грн.

С учетом этой закупки на ремонт дорог от Киева к резиденции «Сухолучье» и дорог в самом лесхозе уже потратили 133 540 000 грн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.


Пейзаж Сухолучье

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ненавижу "Укравтодор"! Это ж не дороги", - водители о "ликвидации 97% ям". ВИДЕО

Дважды за государственные средства ремонтировала дорогу и до села Гореничи Киевской области Ганны Герман.

В октябре 2012 года осуществлялся текущий ремонт автомобильной дороги, которая также проходит через Гореничи, тогда из государственного бюджета выделили 29,2 млн. грн. А в декабре на ремонт подъезда к селу потратили еще 1,52 млн грн.


Дом Анны Герман

Также в декабре 2012 года на дорогу к селу бывшего губернатора Киевской области Анатолия Засухи из госбюджета выделили почти 10 млн грн.


Вотчина Засухи село Ковалевка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Донецка необычным способом латают дороги. ФОТОрепортаж

Но больше заботится о своей малой родине руководитель «Укравтодора» Владимир Демишкан. В октябре 2012 служба автомобильных дорог в Кировоградской области по результатам тендера заключила соглашение с ООО «Дор-строй» на текущий ремонт 4 км автомобильной дороги Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка, которая проходит как раз в Новоархангельск, где родился Демишкан. Стоимость сделки составила 10,89 млн. грн.

Кстати, в 2010 году на ремонт дороги, сочетающий Новоархангельск с Уманью и Кировоградом, потратили 201,10 млн грн.

Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов в Одесской области также позаботился за дорогу от своего имения в пятизвездочном гостинично-оздоровительном комплексе Maristella Club, который приписывают семье народного депутата-перебежчика Юрия Крука. На ремонт не более 500 метров выделили 2,05 млн. грн. На этом пути находится также земельный участок, который арендует регионал Василий Хмельницкий.


Дворец Сергея Кивалова

За государственные средства несколько раз ремонтировали дорогу к селу Синьков - малой родины Дмитрия Фирташа.

В сентябре 2012 года ООО «Автомагистраль-Юг» получил подряд стоимостью 63,44 млн грн. на ремонт этой дороги дороги. Речь шла о 8,9 км от Касперовцев в Новоселки - этот отрезок дороги ведет к теплице Фирташа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дороги в Венгрии и Украине: "Это называют ремонтом дорог? Мне жаль украинцев". ФОТОрепортаж

В 2013 году участок длиной 7 км между селами Новоселка и Шупарка должны отремонтировать за 46 млн грн. Ремонт 1 км трассы обойдется в 6,23 млн. грн. Кроме ремонта самого дорожного полотна запланировано также сделать въезды во дворы, поставить ограждения и дорожные знаки.

Поэтому общая стоимость ремонта дороги к теплице Фирташа составляет уже 109 840 000 грн.

По словам жителей Синькова, кроме новой дороги, в селе построили новый дом культуры, гостиницу, детский сад, отремонтировали школу, в каждый дом проложили высокоскоростной интернет.

Только за последние полгода за государственные средства решили отремонтировать дороги и народные депутаты по своим округам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вся Украина узнала, что у нас была не просто зима, а особенная зима", - почему экс-глава "Укравтодора" избегает общения со СМИ. ВИДЕО

В августе 2012 года в округе народного депутата от Партии регионов Андрея Клюева - в Артемовске - заказали ремонт улиц на 7 миллионов

В сентябре 2012 года бывший народный депутат Украины Игорь Рыбаков, председатель провластной депутатской фракции «Реформы ради будущего», планировал отремонтировать четыре участка дорог на своем округе. Согласно договору, заключенному службой автомобильных дорог в Черниговской области, на часть дороги потратят 76,76 млн. грн.

В сентябре 2012 года в округе народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко в Севастополе из бюджета "закопали" в асфальт 58,66 млн. грн.

В октябре действующий депутат Хмельницкого областного совета от Народной партии Владимира Литвина Сергей Лабазюк на текущий ремонт автомобильной дороги местного значения Волочиск-Зайчики получил из госбюджета 13,17 млн. грн.

Тогда же экс-депутат от Партии регионов Даниил Корилкевич, председатель Дубенской районной государственной администрации, потратил на ремонт одной дороги в г. Дубно 22 млн грн..

А в ноябре сын народного депутата от Партии регионов Максим Мельник подремонтировал дорогу по улице Тищенко стоимостью 2,25 млн грн. в Ирпене.

Первый президент Леонид Кравчук для своего семейного села Великий Житин, Ровенской области, сделал немного. СМИ сообщали, что жители села вспоминают только проложены два куска дороги - на кладбище и в церковь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Органы госвласти всегда против своих граждан", - страховщики готовят сотни исков в суд на "Укравтодор" из-за дорог. ВИДЕО

В своем селе Чайкино Черниговской области Леонид Кучма во времена президентства трижды ремонтировал дорогу, реконструировал автотрассу Чернигов-Новгород-Северский. Сейчас сельский совет обходится ямочным ремонтом.

Виктор Ющенко в своем селе Хоружевка Сумской области отремонтировал школу и церковь. Дорогу в селе отремонтировал за свой счет его брат - Петр Ющенко.


Дорога к Хоружевке

Однако до своего нового дома в селе Новые Безрадичи, в 30 км от Киева, Ющенко устелил дорогу асфальтом и оборудовал фонарями.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1NuSlJkVTVEZVRCTVJGRjFPVU1yTUV4S09EQkxWRkYxVGtkQk1GbE1VWE5PUjBsbVRrTjFNRmx1VVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVqQk1hRGd3UzFCUmRYUkhRVEJNUkZGemRFZERNRXczVVhST1F5c3dXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх