EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2316  48

 Жители Троещины бунтуют против сомнительных застроек. ФОТОрепортаж

Вечером 6 марта около 200 человек протестовали против трех застроек в Деснянском районе столицы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua. Митинг состоялся на улице Оноре де Бальзака, 54-а. Жители близлежащих домов на этой улице уверены, что на этом месте построят трехэтажный ночной клуб. А не детское кафе, как обещает застройщик. "Я боюсь за свое жилье, боюсь остаться в этой стране бомжом. Представьте себе, в пяти метрах от моего дома, который стоит на намывных песках, будут рыть фундамент", - кричала Татьяна Денисюк, жительница дома на улице Оноре де Бальзака, пятьдесят четвёртого. Вдоль бетонного забора строительства в шеренгу выстроились мужчины в оранжевых касках. Милиционеры за всем наблюдали. Представители партии "Свобода" принесли громкоговоритель. Поставили магнитофон с патриотическими песнями и стихами Тараса Шевченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под видом "студенческих проектов" Ахметов хочет застроить Андреевский спуск. ФОТОрепортаж

"Этим парням Рахимова заплатила по 500 гривен в день. Они сами нам рассказали, что нашли хороший заработок", - отметила Татьяна. Строительство на улице Оноре де Бальзака, 54-а планирует занять придомовой участок площадью 6,5 соток. Три месяца назад строители установили металлические заборы между тремя домами. Повесили табличку, что здесь построят детское кафе с центром детского развития "Антошка". На билборде была изображена стеклянная трехэтажная постройка. Однако в интернете на одном из архитектурных сайтов люди нашли объявление, в котором было указано, что на этом же месте построят ресторан-отель-дискоклуб "Айсберг". На сайте авторы сообщения выставили архитектурный проект будущего сооружения. После чего жители района начали протестовать.

Смотрите: Застройщики вырубили все деревья во внутренней части Гостиного двора. ФОТОрепортаж

"Этим зданием, которое здесь планируют, нам закроют окна. Никто не хочет жить до шестого этажа в темноте. Подключение к коммуникациям этого торгового центра будет вестись из нашего дома - это на Бальзака, 54-а. Представляете, какая будет нагрузка и что будет с нашими коммуникациями? В подъезде от этого может стоять ужасное зловоние ", - кричит Татьяна. Раньше застройщики предоставляли возмущенным жителям план-схему сквера строительства, решение Киевского городского совета на передачу земельного участка и государственный акт на собственность земли предпринимателю Анне Рахимов. Уверяли, что строительство законно.

Смотрите: Депутат от ПР проложил дорогу через озеро Лиман в Крыму к своему кафе. ФОТОрепортаж

"Землю выделили под детское кафе. Но все мы помним наливайку с игровыми автоматами, которая здесь стояла. Оказывается, по документам это было детское кафе " Малятко "с площадкой. Сегодня Рахимова вроде построит здесь кафе с площадкой, а завтра его продаст, подарит, перестроит отдаст в залог банку. И это не единственное наше проблемное строительство на Троещине. Идет борьба на улице Маяковского, 4 и на Сабурова, 16, где планируют построить 22-этажный дом с парковкой. На следующей неделе мы хотим провести совместную акцию ", - говорила в громкоговоритель Татьяна Денисюк. "А сколько даете за акцию протеста?" - Выкрикнула женщина из толпы. "В зубы даем!", - Ответила ей пенсионерка. Денисюк объяснила, что эти девушки общаются с Анной Рахимовой и защищают ее интересы.

Смотрите: В Киеве активисты снесли забор вокруг стройки в Десятинном переулке. ВИДЕО

"Сделали из Троещины свалку. Пойдем в районную администрацию и спросим почему они не народ защищают, а бандюков. Пусть себе в Конче-Заспе под носом строят такие вещи", - кричит в громкоговоритель Наталья, жительница Маяковского, 4. По словам жителей, придомовая территория площадью почти 13 соток принадлежит жителям дома по улице Оноре де Бальзака, 54. За которую они до сих пор ежемесячно платят средства в ЖЭК за благоустройство. Ранее жители домов самостоятельно ухаживали за придомовой территорией, высаживали деревья. "Сегодня утром мы не давали застройщикам завести сюда машину со строительным материалом. Нанятые молодчики Рахимовой стояли и отталкивали наших женщин. Если бы не милиция, то побили бы еще. Завтра хотим поставить здесь палатки", - рассказала жительница района. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Киевсовет отказался запретить строительство возле Софии Киевской.

Смотрите: Застройщикам в центре Киева не помеха ни запрет милиции и прокуратуры, ни акции протеста киевлян. ВИДЕО





































VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVETXpCTVJGSm5aRWRETUZsRVVYWjBRelV3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх