EN|RU|UK
 Политика Украины
  1112  53

 Донецкие чиновники почтили память Шевченко. ФОТО

В Донецке прошли торжества по случаю 199-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, участие в торжествах приняли глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, глава Донецкого областного совета Андрей Федорук, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, представители общественных организаций города. В центре Донецка у памятника Кобзарю прозвучали стихи поэта в рамках литературно-художественной композиции, подготовленной коллективами народного творчества Донецкой области. Выступающие подчеркнули, что, благодаря своему творчеству имя Тараса Шевченко по праву стоит в одном ряду с такими всемирно признанными классиками мировой литературы как Гомер и Шекспир, Пушкин и Толстой, Гете и Байрон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меня беспокоит равнодушие Кабмина, - Янукович

Участники торжественной церемонии возложили цветы к памятнику Т.Шевченко, почтив великого сына украинского народа. По завершению торжеств, общаясь с журналистами, А. Шишацкий отметил, что лично для него отрывки из прославленного шевченковского «Заповита» являются духовным стимулом сохранения украинского языка, украинской песни и, как следствие, любви к Украине. Также губернатор отметил, что в соответствии с Указом Главы государства о подготовке к празднованию 200-й годовщины со дня рождения Т.Шевченко, на Донетчине разработан комплекс мероприятий по подготовке к юбилейной дате.

Читайте: 9 марта оппозиция почтит память Тараса Шевченко

Президент Украины Виктор Янукович, выступая в среду на заседании Общественного гуманитарного совета в Каневе, отметил, что нужно больше внимания уделять работе по подготовке празднования 200-летия. "Меня беспокоит безразличие в правительстве", - сказал Президент, отметив, что нельзя откладывать все на последний момент. Он попросил членов правительства, в свои отчеты, с которыми они приходят к нему, включать вопрос подготовки к юбилею Т.Шевченко, в том числе приносить фотографии, которые бы свидетельствовали о состоянии реконструкции того или другого объекта.

Читайте: На Черкасщине неизвестные рубят любимый лес Тараса Шевченко

"Я убежден, что у нас хватает времени, чтобы все сделать на высоком уровне", - отметил Президент, пообещав, что при пересмотре государственного бюджета будут предусмотрены средства на все необходимые мероприятия в 2014 году. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чиновники отмывают большие деньги на подготовке к юбилею Шевченко.

Смотрите: Янукович взялся пропагандировать Шевченко: "Це мусить бути загальнонародний, як кажуть, рух". + ВИДЕО.


VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZENaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх