EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6708  43

 Под Одессой затонул теплоход. ФОТО

Судно под молдавским флагом "Николай Бауман" направлялось из Турции в Херсон, перевозя на борту почти три тысячи тонн гипса. Сухогруз уже практически достиг пункта назначения, как случилось непредвиденное – теплоход накренился и резко пошел ко дну.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП. ЧП произошло в районе Старостамбульского гирла Дуная, недалеко от городка Килия Одесской области. "Сигнал бедствия от капитана поступил на границе Румынии с Украиной, - говорит руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Сергей Дидковский. - На борту находилось одиннадцать человек - по предварительным данным, все члены экипажа - граждане Молдовы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На месте крушения Costa Concordia едва не утонули немцы

Представитель спасательной службы рассказал, что моряков с места происшествия эвакуировали на лодках поисково-спасательной службы. Он отметил, что пострадавших среди членов экипажа нет. Моряков увезли в ближайший населенный пункт Вилково - там для них приготовили горячий чай и сухую одежду. Причины, по которым начал протекать корпус судна, спасатели пока не установили. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Киеве на Днепре перевернулся катер, около 20 пострадавших.

Читайте: Подробности кораблекрушения возле Стамбула: двое погибших, 8 человек считаются пропавшими без вести

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFNaM1JETVRCTUwxRjFPVU1yTUZsWVVYWjBRekJtVGtNMk1GbEVVbWM1UjBrd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх